Россельхозбанк подписал соглашение с Citibank Europe plc о финансировании торговых операций своих клиентов

Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Юрий Трушин и Президент ЗАО КБ «Ситибанк», Управляющий Citi в странах СНГ Зденек Турек 5 октября с.г. подписали рамочное соглашение о финансировании торговых операций клиентов Россельхозбанка.

Соглашением предусмотрено открытие кредитной линии, в рамках которой Россельхозбанку будут предоставлены кредиты для финансирования экспортных и импортных контрактов клиентов Банка. Подписанное соглашение открывает дополнительные возможности в сфере организации торгового финансирования и послужит укреплению деловых связей, развитию сотрудничества между Россельхозбанком и мировыми финансовыми институтами.

Как отметил Ю. Трушин, активно финансируя АПК и смежные отрасли российской экономики, Россельхозбанк занял позицию системообразующего банка на национальном рынке. В соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации, Банк продолжает работать в этом направлении, стабильно наращивая объемы ресурсов, выделяемых для поддержки сельхозтоваропроизводителей страны. Так, с начала 2009 года кредитный портфель Банка увеличился более чем на четверть, до 584 млрд. рублей.

По словам З. Турека, крепкие и взаимовыгодные партнерские отношения между Citi и Россельхозбанком являются одним из лучших примеров двусторонней экономической кооперации между Россией и США. Это соглашение позволит не только оптимизировать операции торгового финансирования для клиентов Россельхозбанка, но и будет оказывать долгосрочный положительный эффект на развитие сельскохозяйственной отрасли России - одного из главных двигателей роста и диверсификации экономики страны.

Источник:
АО «Российский Сельскохозяйственный банк» (лицензия ЦБ РФ № 3349)
Просмотров: 1382
Читайте нас в