Благотворительность для Банка Москвы — одного из крупнейших кредитных учреждений России — многолетняя практика. В деятельности этого мощного коммерческого учреждения изначально прослеживается явно выраженная социальная составляющая. В частности, Банк в течение нескольких лет оказывает активную поддержку столичным вузам и музеям, театральным коллективам, спонсирует организацию музыкальных конкурсов, выставок, крупнейших соревнований — таких, например, как теннисный «Кубок Кремля».
День Победы — праздник совершенно особый. Наша страна отмечает его трепетно и ярко, «со слезами на глазах», георгиевскими ленточками, военными парадами, эмоциональными встречами солдат Второй мировой. Это — Праздник. Банк Москвы не один год оказывал существенную материальную помощь ветеранам войны, предоставляя им возможность достойно отметить великую дату. В Банке считают подобную помощь делом чести. Кризисы приходят и уходят, а наша Победа останется с нами на веки вечные.
9 мая 2009 года в Севастополе отмечают 65-ю годовщину освобождения города. 13 мая — сразу несколько военно-морских праздников. Во-первых, это 226-я годовщина со дня основания российского Черноморского флота. Кроме того, это день рождения флагмана Черноморского флота, гвардейского ракетного крейсера «Москва». Банк оказывает своему тезке поддержку с 2004 года, и, естественно, год нынешний не стал исключением. Экипаж крейсера получил по случаю Дня Победы достойную финансовую помощь.
Традиционно поддерживает Банк ветеранов войны и труда. Например, в прошлом году Банк финансировал расходы по организации благотворительного спектакля для ветеранов, который с успехом прошел в театре Et Cetera. На этот раз Банк предоставил денежные средства Российскому благотворительному фонду ветеранов войны, труда и вооруженных сил, на которые были приобретены продовольственные наборы для особо нуждающихся пожилых людей.
Наконец, Банк Москвы спонсировал концерт хора Сретенского монастыря. Это торжественное, великолепное действо прошло в Зале полководческой славы Центрального музея Великой Отечественной войны и посвящалось Дню святого Георгия — покровителя Москвы и русского воинства.