Слушатели «Школы фермера» РСХБ в Свердловской области посетили на первой практике производство сыров. Пармезан «Гран Рэ» выпускают в регионе вблизи Екатеринбурга. Производственные мощности завода позволяют обеспечить выпуск большого объема пармезана, который является главным продуктом предприятия, - пишет пресс-служба банка.
Участники проекта «Школа фермера» показали как происходит процесс сыроварения, предприятие, а также поделились своим опытом. Практику «Школы фермера» РСХБ сопровождала преподаватель УрГАУ Ольга Горелик, которая читает лекции в рамках «Школы фермера» по направлению молочное и мясное животноводство. На практическом занятии слушателям рассказали, что сыр может быть как десертом, так и отдельным блюдом. Эксперты отметили высокую ценность пармезана, который за за три месяца выдержки полностью освобождается от лактозы, а содержание белка сохраняется больше, чем в курице или индейке.
Проект «Школа фермера» реализуется Россельхозбанком в Свердловской области в этом году в шестой раз при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области на базе Уральского государственного аграрного университета.
Обучение в 2025 году проходит 35 слушателей, из которых 6 человек – это ветераны СВО. В 2025 году филиал получил рекордное количество заявок от желающих пройти обучение – свыше 170 человек подали на конкурс свои презентации. В программе обучение «Школы фермера» в Свердловской области в этом году основной упор сделан на две специализации – мясное и молочное животноводство и рыбоводство.