На «Иннопром» обсудили цифровую и ESG-трансформацию власти и бизнеса

На международной промышленной выставке «Иннопром» обсудили перспективы трансформации власти и бизнеса. Панельную сессию по этой теме организовал Сбер совместно с правительством Свердловской области и Свердловским областным союзом промышленников и предпринимателей, сообщает пресс-служба Уральского банка Сбербанка России.

В рамках дискуссии участники делового мероприятия проанализировали уже имеющиеся ESG-проекты и процесс проведения комплексной цифровой трансформации, а также поговорили о самом важном элементе развития в сферах власти и бизнеса – людях, говорится в сообщении.

Модератор мероприятия, управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко напомнил, что ESG-повестка, которая обсуждалась на прошлом Иннопроме, уже легла в процесс создания стратегий развития многих крупных компаний Свердловской области. В ходе новой дискуссии к повестке добавились темы системообразования и цифровизации, которые также касаются людей и изменения их потребностей. Организациям теперь нужны сотрудники, которые занимаются цифровизацией со знанием всех новых процессов. По словам Владислава Шиленко, Сбер оценивает сферы искусственного интеллекта и других цифровых трендов мирового экономического сообщества как основу будущих ESG-проектов, уточняется в релизе.

Министр экономики и территориального развития Свердловской области Руслан Садыков подтвердил, что на этапе популяризации ESG компаниям необходимо искать новые точки роста и сохранения кадров. Сейчас в Свердловской области более 800 тысяч человек младше 15 лет (на 1% больше среднего значения по России), что дает потенциал скорого роста трудоспособного населения. В связи с этим в регионе планируется увеличить целевые квоты на обучение, а также начат процесс привлечения инвесторов к проекту «Профессионалитет» – новому механизму сотрудничества учебных заведений и работодателей в формате образовательно-индустриальных кластеров, отмечается в сообщении.

Заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова рассказала о том, как происходит цифровая трансформация в органах власти. На данный момент введены в работу два «цифровых окна», через которые бизнес может общаться с властью в digital-формате. Первое - личный кабинет на сайте Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Такой инструмент предоставляет много возможностей: через него можно запросить оценку, получить финансовые продукты и консультации. Второе «окно» - личный кабинет инвестора на Инвестиционном портале Свердловской области, разработанный совместно с Минцифры. Через него инвесторы могут получить консультации по реализации проектов, а также отправить онлайн-заявку на получение поддержки от государства».

Также на сессии выступили исполнительный директор департамента развития корпоративного бизнеса Сбербанка Сергей Князев, руководитель направления СберУниверситета Ирина Рондо и руководитель направления развития АО «Деловая среда» Александр Самойлов, уточняется в сообщении.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 757
Читайте нас в