Альфа-Банк выдал рекордный объем розничных кредитов за месяц

09.07.2024 12:08

Объем выданных Альфа-Банком розничных кредитов в июне превысил 165 млрд рублей - это новый исторический максимум для банка, сообщает пресс-служба финансовой организации.

Драйвером выдач стали залоговые кредиты. Объем кредитов под залог недвижимости во втором квартале вырос в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выросли и объемы автокредитов — по итогам первого полугодия выдачи прибавили 50% относительно второго полугодия 2023 года, говорится в сообщении.

Для ипотеки июнь тоже стал рекордным - объемы выдач в этом сегменте превысили 63 млрд рублей, из которых 14 млрд — кредиты на ИЖС. Объемы выданных кредитных продуктов выводят банк на уровень лидера не только среди частных, но и госбанков, уточняется в релизе.

«Высокие темпы роста кредитования связаны с динамичным ростом клиентской базы и с выходом банка в новые регионы. Число активных клиентов в розничном бизнесе выросло более чем на 15%. Сейчас наш фокус направлен на предоставление залогового кредитования. При этом мы гибко реагируем на рыночные изменения и заботимся о клиентах, предлагая самые выгодные условия кредитования», - говорит Артем Иванов, руководитель департамента развития розничных кредитных продуктов Альфа-Банка.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 269
Читайте нас в