Вера Подгузова на выставке «Россия» рассказала о механизмах банковской поддержки участников СВО

05.07.2024 11:17

Вера Подгузова, старший вице-президент, директор по внешним связям ПСБ, приняла участие в экспертной дискуссии «Новые знания и квалификации: возможности дополнительного образования для участников СВО», которая состоялась на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве, сообщает пресс-служба банка.

Участники обсудили вопросы социальной адаптации, профессиональной переподготовки и трудоустройства демобилизованных участников специальной военной операции, особенности патриотического воспитания молодого поколения и вовлечения ветеранов в наставничество, а также ряд других актуальных тем, говорится в релизе.

«ПСБ реализует инициативы, далеко выходящие за периметр сугубо финансовой поддержки участников СВО. Мы запускаем программы, которые подразумевают социальную поддержку демобилизованных граждан, помогают им профессионально переквалифицироваться, найти себя, например, в предпринимательстве. Банк прорабатывает комплексные меры поддержки, применяя при этом индивидуальный подход», – сказала Вера Подгузова.

Также в своем выступлении она рассказала о финансовых возможностях, которые предоставляет ПСБ клиентам-военнослужащим, – таких как цифровая военная ипотека и карточные продукты с особыми условиями для ветеранов боевых действий. Так, на карту «Защитники Отечества» участники и ветераны СВО могут получать пенсии и социальные пособия, пользуясь при этом программами лояльности банка и его партнеров. А многофункциональная карта «СВОи» от ПСБ служит электронным удостоверением ветерана боевых действий, обеспечивая быстрый, простой и прозрачный процесс получения любых государственных социальных льгот по всей России и одновременно являясь платежным инструментом с широким функционалом и специальными условиями от ПСБ, отмечается в сообщении.

Кроме того, добавила Вера Подгузова, ПСБ первым из системно значимых банков вышел на финансовый рынок вновь присоединенных исторических территорий России, где обеспечил военнослужащим доступ к полному спектру банковских услуг, в том числе – на прифронтовых территориях.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 163
Читайте нас в