Фестиваль жимолости, праздник кофе: какие гастрономические события пройдут летом в Екатеринбурге

26.06.2024 09:55

Эксперты Россельхозбанка проанализировали, какие гастрономические фестивали проходят летом в Екатеринбурге. Интерес объясним. РСХБ поддерживает рестораторов Екатеринбурга, помогая им с продвижением и коммуникациями с локальными фермерами, сообщает пресс-служба банка.

Так, в июне пройдут гастрофестивали сразу на нескольких площадках: «Парк Сказов» будет радовать блюдами от кафе и бистро Арамиля. Летом в столицу Урала вернется кофейный фестиваль. Он пройдет 20 и 21 июля в Уральском центре развития дизайна. Горожане и гости города могут посмотреть, как проходят отборочные чемпионаты среди кофейных компаний, а также узнать, кто из барист Уральского региона, отправится на финал в Москву, говорится в сообщении.

Кроме того, можно будет посетить выставку компаний, которые предлагают бодрящий кофе, ароматный чай и вкусный какао, а также послушать лекции и мастер-классы, посвященные различным аспектам кофейной индустрии. А с 16 по 30 июня ресторан «Высота 5642» проводит фестиваль, в котором будут блюда из уральской жимолости. Выбор ягод не случаен, она ассоциируется не только с летними каникулами, но и с семейными посиделками, отмечается в релизе.

В этом году РСХБ провел в Екатеринбурге гастрофестиваль, в котором приняли участие ведущие рестораны города. Главное условие участие в фестивале было – наличие фермерских продуктов в ресторане, информирует пресс-служба.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 338
Читайте нас в