РСХБ: какой драгметалл лучше выбрать для инвестиций уральцам

17.06.2024 12:48
erid: 2VSb5wYRda8

Эксперты Свердловского филиала Россельхозбанка порекомендовали уральцам обратить внимание на драгметаллы в качестве инвестиций.

«Спрос на драгоценные металлы сейчас растет и в большей степени это касается золота. Самый простой и популярный способ для инвестиций в драгоценные металлы - это купить слитки из золота. Их можно приобрести в банке, там же они и хранятся», - прокомментировала начальник службы работы на финансовых рынках РСХБ Свердловской области Наталья Антонова

Эксперт также отметила, что золотые слитки можно рассматривать как актив, который имеет нулевой риск. Кроме того, золото имеет ряд иных полезных свойств, в частности, в отличие от любой валюты оно на длительные временные промежутки индексируется на инфляцию.

За пять месяцев 2024 года в Свердловском филиале количество заявок на приобретение золотых слитков выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Сейчас уральцы предпочитают для инвестиций, кроме классических вкладов, выбирать также и инвестиции в золотые слитки.


Реклама. АО «Россельхозбанк».

Источник:
АО «Российский Сельскохозяйственный банк» (лицензия ЦБ РФ № 3349)
Просмотров: 474
Читайте нас в