Альфа-Банк улучшил возможности сервиса «Реестр платежей»

Альфа-Банк улучшил возможности сервиса «Реестр платежей», - информирует пресс-служба финансовой организации, - ранее сервис импорта платежей был доступен только для крупных клиентов, сейчас одновременно осуществить до 5 тыс. платежей могут также клиенты малого и среднего бизнеса.

Сервис «Реестр платежей» помогает бизнесу упростить оплаты - провести в один клик до 5 тыс. платежей и отслеживать их статус онлайн, - отмечается в сообщении, - для этого необходимо сформировать список платежей в своей ERP-системе и импортировать готовый файл в интернет-банк Альфа-Бизнес в разделе «Импорт реестров» в текстовом формате. Клиенты могут редактировать платежи и скачивать отчеты по реестрам.

С помощью реестра можно отправлять различные типы платежей - юрлицу, частному лицу, в бюджет, нерезиденту, осуществлять платежи за третьих лиц, а также совершать массовые выплаты в пользу самозанятых, - подчеркивается в релизе, - в одном реестре могут быть различные типы платежей. Дополнительные действия не понадобятся. В банке самостоятельно проверят в сервисе ФНС, является ли получатель самозанятым. Проверка производится до отправки платежа на исполнение. Если в каком-либо из платежей есть ошибки, банк отобразит их на странице просмотра реестра - их можно исправить в интерфейсе банка.

«Мы всегда помогаем клиентам работать более эффективно. Благодаря обновлению сервиса "Реестр платежей" мы значительно ускорили процессы: теперь обработать файлы с тысячами платежей можно за несколько секунд. Это позволяет предпринимателям оперативно реагировать на потребности своего бизнеса и сосредоточиться на его развитии», - комментирует Ирина Пономарева, руководитель департамента разработки и развития расчетных продуктов корпоративного бизнеса Альфа-Банка.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 704
Читайте нас в