Жителям четырех городов Свердловской области теперь доступен новый способ оплаты коммунальных услуг

Новый удобный способ оплаты услуг ЖКХ теперь доступен жителям Нижнего Тагила, Новоуральска, Лесного и Каменска-Уральского, - сообщает пресс-служба Сбера, - все квитанции можно оплачивать одновременно в сервисе «Дом» через СберБанк Онлайн.

Главный плюс новой функции - пользователям больше не нужно вручную набирать реквизиты из квитанции или сканировать QR-код. Достаточно указать адрес своей квартиры, и все выставленные счета за коммунальные услуги автоматически отобразятся в приложении, - отмечается в сообщении, - оплатить их можно общей суммой или по каждой организации проводить платеж отдельно.

Если клиент регулярно оплачивает счета по нескольким квартирам, можно добавить дополнительный адрес и система автоматически «соберет» доступные начисления по нему.

Чтобы настроить сервис «Дом», - уточняют в банке, - нужно войти в мобильное приложение или интернет-банк СберБанк Онлайн, выбрать меню «Платежи», перейти в карточку «Дом» в верхней строке, проверить адрес, изменив его при необходимости, посмотреть появившиеся счета и оплатить их по одному или все сразу.

История всех операций будет всегда храниться в СберБанк Онлайн, - подчеркивается в релизе, - чек тоже можно получить, он имеет такую же юридическую силу, как и документ на бумажном носителе.

«Ежемесячно каждый из нас сталкивается с ситуацией, когда нужно оплатить сразу несколько квитанций – за услуги ЖКХ, капремонт, домофон – список можно продолжать и продолжать. Сервис «Дом» поможет облегчить эти рутинные дела и сэкономить и время, и деньги, и личную энергию. Он удобен еще и тем, что позволяет снизить риск ошибочного ввода реквизитов и сократить время заполнения данных», - комментирует Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1637
Читайте нас в