Сбер приглашает на экскурсию в свой офис в рамках «Ночи музеев» в Екатеринбурге

Сбер приглашает на экскурсию в свой офис в рамках «Ночи музеев» в Екатеринбурге
Сбербанк вновь примет участие в «Ночи Музеев», которая пройдет 18 мая в Екатеринбурге, - сообщает пресс-служба финансовой организации, - в этом году Сбер предлагает всем, кто интересуется историей банковского дела на Урале и вкладом региона в развитие финансовой системы страны, посетить сразу 2 экскурсии.

В рамках дневной программы каждый час с 11.00 до 14.00 гиды Сбера будут встречать всех желающих в историческом офисе банка на ул. Малышева, 31В, - отмечается в сообщении, - они расскажут, где была открыта первая ссудо-сберегательная касса в Свердловской области, что стало с отделениями после революции 1917 года, как в советские годы с помощью продакт-плейсмент в кинофильмах рекламировали гособлигации и многие другие интересные факты. Отдельная часть экскурсии посвящена архитектурной и культурной ценности самого здания на Малышева, которое является памятником эпохе индустриализации СССР.

Вторая экскурсия от Сбера называется «Зеленая линия» и является пешеходной. Начало в 13:00, 15:00, 17:00 и19:00. Место встречи - глыба родонита на Плотинке. Вместе с гидом участники пройдут по центру города и узнают о том, как развивалось на Урале банковское дело. Сотрудники Сбера собрали много интересных исторических фактов и разработали маршрут экскурсии с изложением материала в хронологической последовательности и с привязкой знаковым объектам Екатеринбурга.

«Во многих городах России есть «Красная линия» — пешеходный туристический маршрут, предназначенный для самостоятельного прохождения жителями и гостями Екатеринбурга экскурсии по историческому центру города. Мы в Сбере собрали исторические факты, воспоминания и городские легенды, связанные с работой монетного двора на Урале, деятельностью сберегательных касс и коммерческих банков, влиянием региона на развитие финансовой системы страны, и разработали свой экскурсионный маршрут – «Зеленую линию», названный в честь основного цвета Сбера. В формате аудиогида экскурсию можно прослушать на ресурсах izi.travel и 2gis.ru. Экскурсии проводим в «Ночь музеев» и в течение года на регулярной основе. Будем рады видеть всех желающих!», - комментирует Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка.

Как это было в 2023 году: офис банка и Зелёная линия.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 846
Читайте нас в