Премьера фильма «Огненный лис» пройдет при поддержке ВТБ

16.05.2024 13:12
Премьера фильма «Огненный лис» пройдет при поддержке ВТБ
Фото: предоставлено банком
Широкая премьера картины «Огненный лис» состоится при поддержке ВТБ 18 мая, - пишет пресс-служба банка, - фильм основан на реальной истории и был снят в Кроноцком заповеднике на Камчатке.

«Охрана природы и сохранение биоразнообразия нашей страны - одна из задач социально ответственного бизнеса. «Огненный лис» наглядно показывает богатство, которым мы гордимся и дорожим. Фильм стал настоящим творческим экспериментом, который сочетает реалистичность документального и зрелищность художественного кино», - комментирует старший вице-президент ВТБ Наталья Кочнева.

«Огненный лис» отличается от документальных и научно-популярных фильмов, это картина о природе с использованием приемов художественного кино, она заставляет зрителя эмоционально воспринимать жизнь дикой природы и проникаться тем, насколько важно сохранять ее в нетронутом виде, - отмечается в сообщении.

Фильм рассказывает непридуманную историю лиса Ветра, который сталкивается с множеством трудностей и должен проявить силу характера. В детстве родители и братья героя погибли от лап медведя, Ветру приходится становиться самостоятельным, чтобы выжить в суровых условиях Камчатки и позже защитить уже свою семью.

Семейный характер фильма был определен изначально. Авторами картины выступила семейная пара – 26 месяцев Дмитрий и Анна Шпиленки жили в Кроноцком заповеднике и снимали материалы для картины. Всего за время создания фильма было организовано три длительных экспедиции.

Социальная ответственность ВТБ – ключевой элемент культуры банка, часть ДНК бизнес-структуры. ВТБ традиционно поддерживает проекты ключевых российских учреждений культуры, объекты национального наследия, коллективы и исполнителей федерального уровня, а также важнейшие каналы распространения культурных ценностей в интересах национального проекта «Культура», - подчеркивают в банке.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 464
Читайте нас в