Абсолют Банк расширяет географию международных гарантий

24.04.2024 14:56
Абсолют Банк расширяет географию международных гарантий, - информирует пресс-служба финансовой организации, - гарантии от Абсолют Банка принимаются бенефициарами стран с разных континентов, за март в банк поступило заявок на сумму в 1 млрд рублей из 11 стран - Армении, Беларуси, Египта, Казахстана, Канады, Кипра, Китая, Кубы, Марокко, ОАЭ, Республики Сербия, Турции. Ранее в банк обращались за гарантиями из Киргизии, Молдовы и Омана.

Абсолют Банк активно выпускает гарантии в адрес компаний-нерезидентов, а также в адрес филиалов иностранных компаний в России, - отмечается в сообщении, - банк предлагает полный спектр гарантийных продуктов в рамках международных контрактов: тендерные, на исполнения контракта, возврат аванса, платежные и на обеспечение гарантийного периода. Гарантии могут быть предоставлены в российских рублях, а также в иностранной валюте. Так, за март 2024 года в банк поступило заявок на выпуск гарантий в четырех иностранных валютах на общую сумму более 2,1 млрд в рублевом эквиваленте.

Гарантии выдаются на платформе А.Финанс, - весь процесс - от подачи, подписания документов в электронном виде с использованием ЭЦП до получения оригинала гарантии - проходит дистанционно. Оригинал банковской гарантии может быть получен клиентом в электронной форме или отправлен с курьерской службой. Время рассмотрения заявки - до 1 часа, время выпуска - до 3 часов. Минимальная сумма гарантии - не ограничена, максимальная - 100 млн рублей. Срок гарантии - до 2200 дней.

Абсолют Банк приступил к выпуску гарантий в адрес филиалов иностранных компаний, ведущих деятельность в России, в июне 2023 года, в адрес компаний, зарегистрированных на территории иностранного государства, с октября 2023 года, - напоминается в релизе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 416
Читайте нас в