ВТБ и CNews объявили победителей премии Data Fusion Awards 2024

19.04.2024 12:42
Банк ВТБ и издание CNews подвели итоги четвертой общероссийской кросс-отраслевой премии Data Fusion Awards, - сообщает пресс-служба банка, - всего было подано более 100 заявок. В шорт-лист вошли 34 проекта. Жюри состояло из экспертов в области технологий больших данных и искусственного интеллекта.

Премия Data Fusion Awards присуждается за достижения в области развития тренда Data Fusion, реализацию успешных кросс-отраслевых проектов по анализу больших данных с использованием алгоритмов машинного обучения и искусственного интеллекта, развитие образовательных инициатив для подготовки специалистов, - отмечается в сообщении, - среди победителей прошлых лет отметились крупные компании, представляющие разные отрасли экономики.

«ВТБ активно популяризирует поход Data Fusion. Мы обладаем обширным опытом работы с большими данными в финансовом секторе и хотим привлечь к диалогу специалистов из других отраслей, чтобы делиться знаниями, обсуждать насущные проблемы и искать возможности кросс-индустриального взаимодействия. Приятно видеть, что количество заявок растет с каждым годом. Появляются новые проекты, открываются новые номинации. Все это создает синергетический эффект для дальнейшего качественного развития», — комментирует Максим Коновалихин, старший вице-президент, руководитель департамента анализа данных и моделирования ВТБ.

Награду получили компании, которые развивают подход Data Fusion в России, а также оптимизируют свою работу, обрабатывая массивы больших данных и применяя технологии искусственного интеллекта. Конкурсный отбор проходил по четырем номинациям.

Data Fusion — ежегодная международная конференция по машинному обучению, анализу данных и технологиям искусственного интеллекта, которая объединяет представителей бизнеса, государства, ученых, экспертов, студентов и энтузиастов для обсуждения прикладных вопросов в области data science, - напоминается в релизе, - подход Data Fusion подразумевает объединение данных, слияние алгоритмов машинного обучения, а также синергию процессов для получения принципиально новых возможностей анализа данных.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 800
Читайте нас в