В течение трёх недель шеф-повара ресторанов-участников будут предлагать гостям сет-меню, состоящее из 3-5 блюд, приготовленных из местных фермерских продуктов. Цена на такой сет фиксирована и зависит от количества блюд и статуса заведения. По всей стране в фестивале примут участие более 500 ресторанов.
В частности, в бистро Grano шеф-повар Антон Соломадин приготовил вкуснейший сет, в который вошли брускетта с крабом и местной страчателлой, казаречче болоньезе из растительного мяса, лимономиссу с лимончеллой. Стоимость сета составляет 890 рублей.
А в ресторане NORRA ROK вас удивят сетом «Ужин у костра», в который войдет томленная печень индейки, алые пельмени с Михайловской форелью, морковный бисквит с кремом из белого шоколада и ванильного мороженого. Стоимость сета – 1290 рублей.
Фестиваль «Своё в городе» является первым всероссийским ресторанным фестивалем. Его цель – это укрепление сотрудничества между рестораторами и фермерскими предприятиями.
«То, что Екатеринбург стал одной из многочисленных площадок фестиваля – неудивительно. У нас очень развит сегмент HoReCa и много фермерских предприятий, которые активно поставляют свою продукцию в рестораны. Наш банк активно взаимодействует и с ресторанами, и с фермерами. И этот фестиваль стал одним из цепи мероприятий по поддержке малого бизнеса», - прокомментировала директор Свердловского филиала Россельхозбанка Татьяна Шилова.
Эксперты РСХБ отмечают, что на маркетплейсе Своё Родное в Свердловской области можно выбрать продукцию 10 сыроваров, которые производят сыры, зачастую не уступающие по вкусовым качествам зарубежным.