ПСБ: каждый десятый россиянин хочет иметь вклад в юанях

27.03.2024 17:29
ПСБ: каждый десятый россиянин хочет иметь вклад в юанях

Примерно каждый десятый россиянин готов использовать для сбережений вклады в китайских юанях. Это продемонстрировали опросы, сделанные в рамках Индекса сберегательной и инвестиционной активности россиян от ПСБ.

В первом случае респондентов спрашивали, в каких валютах они стали бы открывать вклады для сохранения и приумножения своих денег. Можно было выбрать от одной до трёх валют. Две трети (66%) предпочли рубли. Примерно одинаковое количество опрошенных - 27% и 25% соответственно - назвали доллары США и евро. 5% выбрали дирхамы ОАЭ, а 11% высказались за юани. «На данный момент основная масса, кто отдаёт предпочтение юаням, это мужчины в возрасте от 45 до 60 лет. Дирхамы - это молодёжь 18-24 лет», - рассказала старший вице-президент ПСБ Вера Подгузова, презентуя исследование на пресс-конференции в ТАСС.

При ответе на другой вопрос, более близкий к практике, о намерении открыть юаневый вклад или наличии такого вклада заявили 9% респондентов. Чаще такое мнение высказывали люди с высоким доходом и активной финансовой жизнью - сберегающие, выплачивающие кредит или имеющие инвестиционный опыт.

60% имеющих юаневый вклад или желающих открыть таковой, рассчитывают на рост курса этой валюты. Очевидно, этим они намерены компенсировать более низкую в сравнении с рублёвыми вкладами ставку.

В то же время 58% респондентов вообще не знают о возможности открыть банковский вклад в юанях.

Посмотреть предложения банков по вкладам в юанях можно здесь.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 944
Читайте нас в