ВТБ финансирует жилой комплекс в Ленинградской области

07.03.2024 15:36

ВТБ профинансирует ЖК iD Murino III девелопера Euroinvest Development в Ленинградской области, - сообщает пресс-служба банка, - соглашение предусматривает финансирование второго и третьего этапа строительства проекта, первый этап финансируется банком «Открытие», который также входит в группу ВТБ.

Сумма совокупного лимита на все очереди жилого комплекса составляет порядка 14 млрд руб.

«Санкт-Петербург - один из крупнейших мегаполисов России, и спрос на жилье здесь постоянно растет. Строительство новых, качественных жилых комплексов помогает удовлетворить спрос покупателей, а также способствует устойчивому развитию города, повышению качества жизни его жителей. ЖК iD Murino III - наш первый совместный опыт работы с девелопером Euroinvest Development, и мы надеемся использовать наш опыт в сфере финансирования жилищного строительства при расширении сотрудничества в дальнейшем», - комментирует Роман Антощенков, руководитель дирекции «Недвижимость, строительство и девелопмент» банка ВТБ.

iD Murino III состоит из шести 12-этажных корпусов и расположен в западной части Мурино, в тихом живописном месте, недалеко от лесного массива, - отмечается в сообщении, - на первых этажах корпусов разместятся магазины, кофейни, салоны красоты, бытовые сервисы и въезды в подземный паркинг. В 10 минутах от жилого квартала находятся станция метро «Девяткино», железнодорожная станция Лаврики и выезды на КАД.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 840
Читайте нас в