Росбанк представил свои пилотные проекты в области искусственного интеллекта на конференции Fincore’24

01.03.2024 15:10
Росбанк представил три пилотных проекта в области ИИ: QA-бота для корпоративного бизнеса, голосового помощника Recap и ассистента по написанию кода (Code Assistant), - сообщает пресс-служба финансовой организации.

QA-бот - это чат-бот, который предназначен для поддержки корпоративных клиентов, - говорится в сообщении, - он использует базу знаний для предоставления ответов на вопросы и автоматизации обработки запросов на кредитные продукты. Это позволяет сократить время рассмотрения запросов до половины рабочего дня.

Голосовой помощник Recap - это решение на основе ИИ, которое подключается к совещаниям и транскрибирует обсуждение, формируя резюме встречи. Recap помогает сотрудникам экономить время и повышать эффективность работы.

Code Assistant - это плагин для среды разработки (IDE), который помогает разработчикам ускорять разработку программного обеспечения. Он обеспечивает автозаполнение кода, генерацию стандартного функционала и проверку репозиториев. Благодаря Code Assistant, Росбанк смог ускорить релизы на 15% и улучшить качество кода.

«Наши пилотные проекты демонстрируют высокий потенциал ИИ-решений в различных сферах деятельности банка. Мы планируем и дальше развивать это направление, чтобы повысить качество обслуживания клиентов, оптимизировать бизнес-процессы и сделать наш бизнес более эффективным», - комментирует Максим Травин, директор Департамента централизованного управления данными Росбанка.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 744
Читайте нас в