При поддержке Сбербанка свердловский застройщик построит футбольный манеж на 3000 зрителей в Челябинске

19.02.2024 14:02
Сбербанк выдал ГК «Астра» банковскую гарантию для строительства футбольного легкоатлетического манежа в Челябинске, - сообщает пресс-служба финансовой организации, - общая сумма обеспечения составила 2,4 млрд рублей.

Строительство ведется в рамках концессионного соглашения между Челябинским цинковым заводом и министерством по физической культуре и спорту Челябинской области. ГК Астра выступает генеральным подрядчиком проекта, - говорится в сообщении.

Манеж будет построен в юго-западной части Челябинска на Университетской улице. В сооружении общей площадью 25,3 тысячи кв.м разместится футбольное поле размером 105х68 м, трибуна для зрителей на 3000 мест, беговые дорожки и секторы для легкоатлетических видов спорта, тренажерный зал, медпункт, магазин спортивных товаров и другие помещения. На арене будут проводить культурно-массовые мероприятия, в том числе федерального и международного уровня.

Завершить строительство планируется в 2025 году, - отмечается в релизе.

«ГК «Астра» - наш давний и надежный партнер. В портфеле группы более 130 реализованных строительных проектов, в том числе технически сложных, например, реконструкция стадионов «Екатеринбург Арена» и «Калининец». Теперь «Астре» предстоит построить новое масштабное сооружение, которое станет знаковым в истории Челябинска, и мы готовы поддержать партнера на всех этапах реализации этого важного проекта», - комментирует Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 718
Читайте нас в