ПСБ в Екатеринбурге повел семинар о правилах сопровождения гособоронзаказа

ПСБ провел семинар для сотрудников предприятий Свердловской области, выполняющих государственный оборонный заказ (ГОЗ), - сообщает пресс-служба банка. Эксперты банка и представители государственных надзорных органов рассказали участникам об актуальных изменениях в организации работы между заказчиками и исполнителями гособоронзаказа.

Цель семинара - обеспечить бесперебойное сопровождение государственного заказа на всех этапах, - отмечается в сообщении, - сотрудники предприятий, задействованных в цепочке ГОЗ, узнали о последних изменениях в регламентах и законодательных актах в области банковского сопровождения контрактов по ГОЗ, в том числе касающиеся особенностей взаимодействия организаций-подрядчиков и представителей Минобороны. Отдельный блок семинара посвящен экспертизе и новейшей судебной практике в области ценообразования.

На открытии мероприятия с приветственным словом выступил Ринат Иржанов, вице-президент - управляющий Уральским филиалом ПСБ. Он отметил, что банк уделяет особое внимание созданию комфортных финансовых условий для сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса Урала. Сюда входят как специальные условия в рамках зарплатного проекта, в том числе по потребительскому кредитованию, так и программа повышения доступности жилья для сотрудников предприятий ОПК.

Востребованность обучающих мероприятий для участников ГОЗ подчеркнул Алексей Ошев, заместитель управляющего Уральским филиалом по работе с предприятиями ОПК: «Количество предприятий - участников гособоронзаказа растет. Вслед за выстраиванием новых производственных цепочек совершенствуется правовое регулирование ГОЗ. ПСБ проводит постоянную системную работу по развитию клиентских сервисов - совершенствует технологии, адаптирует процессы и продукты, чтобы соответствовать предпочтениям клиентов и обеспечивать им максимальный комфорт, скорость и бесперебойность расчетов».

ПСБ регулярно проводит семинары по банковскому сопровождению гособоронзаказа на Урале. Так, в 2023 году подобные мероприятия прошли в Челябинске и в Перми. В Екатеринбурге это уже третий семинар, начиная с 2021 года, - напоминается в релизе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1078
Читайте нас в