4,25 млрд руб. направили клиенты НПФ «Открытие» на корпоративную пенсию

15.11.2023 13:54
За 10 месяцев 2023 года 4,25 млрд руб. внесли вкладчики по договорам корпоративного (негосударственного) пенсионного обеспечения с НПФ «Открытие» (дочерняя компания банка «Открытие», входит в группу ВТБ), что на 15% превышает показатель за аналогичный период 2022 года, - сообщает пресс-служба финансовой организации.

«Статистика НПФ "Открытие" подтверждает рост интереса людей к участию в корпоративных пенсионных программах работодателей, которые реализуют их с помощью НПФ. Мы, в том числе, наблюдаем, как с каждым годом растут отчисления взносов клиентов-физ.лиц на их будущую негосударственную пенсию: так, например, за 10 месяцев текущего года на 14% увеличился средний ежемесячный пенсионный взнос клиента по долевой/паритетной пенсионной программе Фонда по сравнению аналогичным периодом 2022 года», - комментирует коммерческий директор НПФ «Открытие» Егор Шкерин.

На сегодняшний день в НПФ «Открытие» участниками программ негосударственного пенсионного обеспечения являются более 495 тысяч человек, - отмечается в сообшении, - фонд сотрудничает с более чем 900 предприятиями различных отраслей экономики по реализации корпоративных пенсионных программ. Традиционно лидерами по активному формированию корпоративной пенсии для работников являются предприятия ТЭК.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 725
Читайте нас в