ВТБ: Розничные клиенты увеличили спрос на золото в октябре

15.11.2023 09:00
В октябре объем реализованных слитков розничным клиентам ВТБ превысил 3 тонны, что стало одним из самых высоких результатов в этом году, - пишет пресс-служба банка, - инвестиционный спрос на драгоценный металл стимулировали резкий рост мировых цен и сильная тенденция к его покупке со стороны центральных банков. Объем портфеля золота, приобретенного розничными клиентами в ВТБ, достиг 52 тонн, увеличившись в 1,5 раза с начала года.

Всего со старта продаж физического золота без НДС 20% в марте прошлого года ВТБ провел более 3 тыс. сделок. Средний размер сделки с начала этого года вырос на 42%, достигнув на конец октября 17 кг. Состоятельные клиенты ВТБ могут приобрести золото высшей 999-й пробы весом от 1 кг без НДС 20%, произведенное на российских аффинажных заводах, - напоминается в сообщении. Стоимость слитков рассчитывается в день покупки в соответствии с котировками банка на момент сделки. Оплатить сделку можно рублями или иностранной валютой, в рамках № 55-ФЗ. Золотые слитки также можно оставить на ответственное хранение в банке, а затем продать их обратно банку.

«Российские частные инвесторы поддерживают мировой спрос на золото, поскольку в периоды экономической нестабильности этот инструмент позволяет в долгосрочной перспективе сохранить и приумножить капитал. В октябре объем сделок в ВТБ значительно превысил результаты летних месяцев. Мы ожидаем, что до конца года эта тенденция усилится на фоне риска высокой инфляции и девальвации рубля. Росту спроса и увеличению среднего размера сделки способствует и опция обратного выкупа, позволяющая в любой момент зафиксировать прибыль», - комментирует заместитель начальника управления продаж инвестиционных продуктов Private Banking и «Привилегии» ВТБ Евгений Береснев.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 860
Читайте нас в