ПСБ: пришло время очередной цифровой революции в банковском бизнесе

14.11.2023 10:58
Банковская система подошла к тому моменту, когда пора начинать следующую инновационную гонку после относительного временного затишья. Об этом сказал Александр Чернощекин, старший вице-президент, руководитель блока среднего и малого бизнеса ПСБ на сессии "Цифровой дзен" в рамках форума Финополис-2023, - пишет пресс-служба банка.

"Назрела необходимость очередной цифровой революции. Развитие цифровых технологий, расширение и обогащение электронных баз данных, новые форматы сделок финансирования в ближайшем будущем сильно изменят нашу жизнь - я верю в Open API, в цифровые финансовые активы, в биометрию", - сказал Александр Чернощекин. Он также подчеркнул, что в условиях свободного развития искусственного интеллекта надо изучать все возможности для его использования в банковской сфере.

Приводя пример того, как цифровизация может изменить сам принцип работы банков, он напомнил об онлайн-кредитовании бизнеса, которое несколько лет назад запустил ПСБ, - отмечается в сообщении, - эта технология привела к значительному росту объемов выданных кредитов без увеличения штата сотрудников, что стало возможным только за счет онлайн-решения, которое позволяет выдавать кредит на основании транзакционной модели в мобильном банка, не запрашивая у клиентов ни одного документа.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 856
Читайте нас в