Банк «Открытие»: треть уральцев хотели бы стать начальниками

34% жителей Уральского федерального округа сообщили, что им больше нравится руководить людьми, чем быть подчиненными. Профессионализм начальника для большинства опрошенных намного важнее честности и справедливости. Главный мотив работы для жителей Урала - зарплата, а не профессиональная самореализация или карьера, - делится результатами опроса, проведенного ко Дню босса 16 октября, пресс-служба банка «Открытие» (входит в Группу ВТБ).

Хотели бы стать начальниками 36% уральцев (скорее да 20%, определенно да 16%) в возрасте 18-65 лет. Уже занимают руководящие посты всего лишь 3% респондентов - наименьший показатель в среди федеральных округов России. 42% не хотели бы руководить другими людьми (скорее нет 24%, определенно нет 18%). У 9% опрошенных был опыт руководящей работы и они не хотят его повторения. Каждый десятый затруднился ответить на этот вопрос, - говорится в исследовании.

40% относятся к своему непосредственному начальнику с уважением, 48% нейтрально, 7% с любовью. Испытывают страх перед своим начальником 2%. У 4% непосредственного начальника нет.

34% больше нравится руководить людьми, чем работать подчиненными (скорее да 18%, определенно да 16%). Предпочитают работать подчиненными, а не начальниками 22%. Одинаково нравится и то, и другое 20%, одинаково не нравится - 11%. Еще 13% затруднились ответить.

Самым важным качеством в начальнике 54% респондентов считают профессионализм и компетентность. 25% назвали таким качеством честность и справедливость. 8% полагают, что главное качество руководителя доброта и забота о подчиненных, 9% - умение признавать свои ошибки, 2% - строгость, - отмечается в релизе.

В работе для 48% опрошенных важнее всего зарплата. Для 19% на первом месте в работе хороший коллектив. По 13% больше всего ценят наличие свободного времени с гибким графиком и возможность для самореализации. Лишь для 3% главная цель работы - карьера и еще для 2% - служебный статус и должность.

Для 72% жителей Урала пол начальника не имеет значения, 23% предпочитают начальника-мужчину, а 5% - начальника-женщину.

Опрос проведен банком «Открытие» 1-10 октября во всех макрорегионах России по репрезентативной выборке среди 1500 человек в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек, - уточняется в сообщении.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 630
Читайте нас в