УБРиР принял участие в Уральском форуме недвижимости

Уральский банк реконструкции и развития выступил партнером XV Уральского форума недвижимости, - сообщает пресс-служба финансовой организации, - мероприятие проходило на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 3 по 6 октября. Специалисты банка приняли участие в выставочной и деловой программе форума.

На выставке сотрудники Центра развития ипотечного бизнеса УБРиР презентовали продукты и сервисы банка, связанные с жилищным кредитованием, а также рассказывали о возможностях сотрудничества по различным направлениям с ИП и самозанятыми, - говорится в сообщении, - в общей сложности консультации получили более 200 участников и гостей форума.

В рамках деловой программы управляющий директор Центра ипотечного бизнеса УБРиР Алина Буслова вместе с представителями риэлторского сообщества и девелоперами приняла участие в панельной дискуссии «Рынок жилья России: региональные тренды и специфика», став единственным спикером из банковской сферы. В ходе диалога обсуждалось текущее состояние первичного и вторичного рынка жилой недвижимости, особенности спроса и предложения в разных городах страны, перспективы ипотеки и девелопмента в текущей экономической ситуации.

«В августе-сентябре мы наблюдали настоящий бум выдачи ипотеки, в том числе и в нашем банке, что вполне объяснимо - заемщики стремились завершить сделки на тех условиях, которые были сформированы до повышения ключевой ставки. В четвертом квартале на динамику продаж существенно будут влиять и новые требования регулятора, в числе которых - обязанность банков применять более высокие надбавки при выдаче жилищных кредитов с низким первоначальным взносом и слишком «закредитованным» заемщикам, которые отдают существенную часть дохода для обслуживания кредитов. Тем не менее, представители профессионального сообщества в целом оптимистично оценили перспективы рынка ипотеки в среднесрочной перспективе. Хочу поблагодарить наших партнеров из Уральской палаты недвижимости за организацию традиционно полезной площадки для обмена мнениями», - комментирует Алина Буслова.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 831
Читайте нас в