Меню







ПСБ провел обучающую игру по финансовой грамотности для клиентов и партнеров банка

ПСБ провел обучающие мероприятия в формате игры по финансовой грамотности «Время денег» для посетителей Международного военно-технического форума «Армия-2023». В деловых играх приняли участие сотрудники предприятий ОПК, военнослужащие, ключевые партнеры и клиенты банка, сообщает пресс-служба финансовой организации.

В процессе игры участники решали различные финансовые вопросы, такие как формирование сбережений, эффективное управление кредитной нагрузкой, контроль и планирование расходов при управлении личным бюджетом, эффективное использование разных финансовых продуктов и инструментов фондового рынка для получения дополнительного дохода и приумножения капитала. Таким образом участники проработали различные стратегии финансового поведения, закрепили навыки управления личными средствами, формирования финансовой дисциплины и теперь могут применять полученные знания для более эффективного решения повседневных финансовых задач, говорится в релизе.

«Благополучие и финансовая стабильность людей во многом зависят от уровня их финансовой культуры и навыков эффективного и безопасного управления личными средствами в современном цифровом мире. ПСБ как социально ответственный банк уделяет особое внимание формированию правильных моделей финансового поведения своих клиентов, развитию их цифровой и финансовой грамотности и разработке соответствующих образовательных программ и методик. В частности, сейчас мы активно внедряем среди зарплатных клиентов, в том числе военнослужащих и сотрудников ОПК, обучающую игровую практику «Время денег», - отметил Мигель Маркарянц, старший вице-президент, руководитель блока розничного бизнеса ПСБ. - Это новый стандарт взаимодействия кредитной организации со своими клиентами, и мы уверены, что такая работа укрепляет доверие населения к финансовой системе страны и защищает потребителей от ошибочных финансовых решений, мошенников и возможных потерь».

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 810
Читайте нас в