Треть опрошенных считают цифровой рубль обманом

07.08.2023 15:26
Треть опрошенных считают цифровой рубль обманом

Лишь 13% участников опроса, который Bankinform.ru провёл среди своих подписчиков, намерены пользоваться цифровым рублём и видят в нём новые возможности. Треть респондентов - 34% - интересуются новостями про новую форму рубля, но пользоваться ей не собираются. А 21% эта тема вообще неинтересна.

Однако самый любопытный результат нашего опроса - это 32%, выбравших вариант «это какой-то обман. надо быть настороже». Очевидно, что сюда попали люди, слабо информированные о цифровом рубле, но не только. Сводить всё к незнанию было бы упрощением - ведь малопонятные вещи могут вызывать не только подозрение, но и интерес, и, наоборот, осведомлённость не гарарнтирует, что подозрения рассеятся.

Поскольку вопрос задавался про отношение к цифровому рублю, мы не можем соотнести респондентов по отношению и уровню осведомлённости. Однако наш небольшой (и в общем-то не вполне серьёзный) опрос показывает необходимость масштабного исследования, которым пока не озаботились крупные социологические компании (во всяком случае, публикаций по теме пока не было).

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 2708
Читайте нас в