Меню







СберБанк с 29 июня возобновляет выдачу сельской ипотеки

СберБанк с 29 июня возобновляет выдачу сельской ипотеки

UPD. 07.07.2023 года. СберБанк закрыл приём заявок на сельскую ипотеку.


СберБанк объявил о возобновлении с 29 июня 2023 года приёма заявок по госпрограмме «Сельская ипотека» для приобретения или строительства жилого дома на сельских территориях, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Ставка по льготной программе составляет от 2,7% годовых при подаче заявки через сервис ДомКлик. Для кредитуемых объектов недвижимости, которые расположены на приграничных сельских территориях определённых регионов (Астраханская, Волгоградская, Калининградская, Курганская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Смоленская, Челябинская области, Алтайский край, республики Северная Осетия - Алания, Дагестан, Карелия и Карачаево-Черкесия), - ставка от 0,1% годовых.

Минимальный первоначальный взнос - от 15%, по двум документам - от 50%. Максимальный срок кредита - 25 лет. Максимальная сумма 5 млн рублей для Ленинградской области, Ямало-Ненецкого автономного и Дальневосточного федерального округов, для остальных регионов - 3 млн рублей.

Целью кредита должна быть покупка (участок с жилым домом) или строительство жилья (в том числе танхаусы) в определённых населённых пунктах. Возраст объекта недвижимости не должен быть старше 5 лет при покупке у физлица и 3 лет - у юрлица или ИП. Стоит учитывать, что объект кредитования должен быть согласован в Министерстве сельского хозяйства РФ (до 10 дней) и быть пригодным для жилья. Также в нём нужно будет оформить постоянную регистрацию. Сельская ипотека доступна для всех категориий заёмщиков, имеющих гражданство РФ, кроме самозанятых. Список сельских территорий можно посомотреть на сайте ДомКлик.

Подробнее о сельской ипотеке можно почитать здесь.


Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 7568
Читайте нас в