Сладкий бизнес: уральские кондитеры - о секретах производства французских сладостей

03.05.23 13:58

3 мая в России отмечается День кондитера. Рассказом об истории праздника, об уральских кондитерах поделился с Банкинформ Россельхозбанк. 

Принято считать, что дата этого праздника связана с событием, которое произошло в 1932 году, когда в СССР был утвержден Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. Сейчас для того, чтобы стать хорошим кондитером и развивать свой бизнес, недостаточно просто закончить кулинарное училище, важно много практиковаться, разрабатывать новые рецепты и сочетать необычные вкусы, ведь среда высококонкурентная.

«А еще в кулинарии важно терпение, - рассказывает руководитель предприятия ООО «ХАСА ВИ» Наталья Шевырталова. - На создание наших фирменных французских десертов макарун у меня ушло почти год. Сначала очень многое не получалось. Вот, казалось бы, все также делаю как во время учебы в Париже, но нет… десерт не выходит. Бились почти 12 месяцев. И когда уже терпение подходило к концу, все получилось».

Макарон, действительно являются одними из наиболее популярных лакомств. Их дарят на праздники в качестве презента, с ними делают букеты и композиции, да и просто лакомятся с чаем. От кондитерского изделия до одного из известнейших десертов, макаруны прошли долгий путь длинной в 200 лет. Считается, что история возникновения этого десерта уходит корнями в 1533 год. Во время свадьбы Генриха второго с Екатериной Медичи на столе появляется вазочка с разноцветными маленькими печеньями, которые кондитер назвал macaron. Им же был украшен и праздничный торт, они также отправлялись гостям вместе с приглашениями.

«Я всегда была фанатом французских десертов, - рассказывает Наталья. - И когда судьба резко сделала поворот в сторону поиска нового направления работы, я решила, что это будет производство макарун. Для этого мне пришлось пройти обучение у шеф-повара в Париже. Оно длилось более трех месяцев, и это было непросто, но очень интересно. Мы обновили содержимое,оставив нетронутой технологию. Так появились новые десерты - вкусные, сочные. Остальные сладости в нашем меню выстроили разнообразную линейку вкусов, сохранив идеологию, но не забыв выразить собственную индивидуальность».

Количество вариаций макарун, представленных ООО «ХАСА ВИ» на маркетплейсе Свое Родное Россельхозбанка насчитывает более 30 видов. Производитель регулярно обновляет ассортимент, придумывая новые вариации. Макарун с манго, лимоном, кофе, сочной вишней, карамелью, мятой, малиной и многое другое. «У нас часто спрашивают секрет приготовления наших десертов, но мы никогда его не раскрываем. Могу сказать только, что обязательно делать нужно с большой любовью к этому десерту и к своему делу», - говорит Наталья.

ООО «ХАСА ВИ» активно участвует в мини-ярмарках Россельхозбанка «Вкусная пятница» и неизменно пользуется высоким спросом и интересом у посетителей и гостей. «Мне даже сложно сказать, кто именно наш покупатель, потому что макаруны не оставляют равнодушными никого», - улыбается руководитель вкуснейших десертов, которая сегодня отмечает День кондитера. Отмечает, как обычно, в своей кулинарной волшебной мастерской.

Источник: ИА «БанкИнформСервис»

Просмотров: 634
Читайте нас в
Подписка на новости
E-Mail: 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

Банк Рейтинг
1 ВТБ 1000
2 Россельхозбанк 790
3 Банк «Открытие» 430
4 Солид Банк 420
5 Банк Синара 229
6 Банк УРАЛСИБ 213
7 (+1) Альфа-Банк 197
8 (-1) Примсоцбанк 189
9 Уральский банк реконструкции и развития 121
10 Газпромбанк 105
11 ПСБ банк 104
12 Ренессанс Банк 89
13 СберБанк (Уральский банк) 79
14 РОСБАНК 78
15 Абсолют Банк 54
16 Совкомбанк 53
17 (+1) Московский кредитный банк 47
18 (-1) Тинькофф Банк 45
19 Азиатско-Тихоокеанский Банк 40
20 Райффайзен Банк 37
на 04.06.2023
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Для повышения удобства работы с сайтом ИА "БанкиИформСервис" использует файлы cookies. В cookies содержатся данные о прошлых посещениях сайта. Если вы не хотите, чтобы эти данные использовались, отключите cookies в настройках браузера.

   Подробнее