Как оплатить заказ на Wildberries через СБП со скидкой

31.03.2023 13:55

Разбираемся в новом способе оплаты

Как оплатить заказ на Wildberries через СБП со скидкой

Совсем недавно Wildberries (далее WB) добавил новый способ оплаты заказов - привязку счёта СБП (или подписка). Теперь в интернет-магазине или мобильном приложении WB, кроме обычных карт, можно использовать любой из двух способов оплаты:

1. Кнопка СБП

2. Привязка счёта СБП (подписка)

Остановимся на этих способах подробнее.

В обоих случаях оплата происходит через СБП (Систему быстрых платежей). Только в первом случае нам придется каждый раз при оплате заказа выбирать банк, а в случае с привязкой счёта этого делать не надо.

1. Кнопка СБП

При выборе этого способа нам предлагается выбрать банк, при этом на смартфоне должно быть установлено мобильное приложение этого банка.

Если покупка проходит через интернет-магазин, то на экране компьютера появится QR-код, который нужно будет считать камерой смартфона. Далее выбираем мобильное приложение для оплаты. Как это делается, читайте в нашем предыдущем материале.

Аналогичные действия проводим при заказе в мобильном приложении WB: нажимаем кнопку - выбираем банк.

 

Выбрали, подтверждаем оплату - всё как обычно.

2. Привязка счёта СБП (подписка)

Здесь достаточно один раз привязать счёт нужного нам банка и в дальнейшем, при следующих покупках, выбирать уже этот способ оплаты.

WB позволяет привязать счёт любого банка, кроме СберБанка. Мы привязали счет Тинькофф банка (Профиль -- > Мои карты --> Привязать счёт СБП --> выбор банка --> подтверждение), который и появился в списке доступных способов оплаты (на скрине). Теперь не нужно будет каждый раз при оплате заказа выбирать банк (считывать QR - код в случае интернет-магазина) - оплата происходит сразу.

Привязать можно несколько счетов разных банков.

На что обратить внимание?

При оплате через СБП любым способом списание средств происходит сразу при оформлении заказа, а в случае оплаты картой есть выбор: платить сразу или после доставки.

Подписка (привязка к счёту) - это совсем не значит, что средства будут списывать без вашего ведома. Списание средств в любом случае происходит после подтверждения оплаты. Этот способ оплаты всегда можно удалить в Wildberries в разделе Мои карты.

Действующая акция

Как вы заметили, на скрине Национальная система платёжных карт (НСПК) и Wildberries предлагают скидку при оплате через СБП: 3% - по кнопке и 5% - с привязкой счёта. Скидка применяется сразу. Ей можно воспользоваться любое количество раз во время действия акции - до 30 апреля 2023 года.

Подобная акция запущена и в других онлайн-магазинах: Lamoda, Спортмастер, Л'этуаль, М.Видео. Процент-скидка и условия в каждом магазине разные, оплата происходит через кнопку СБП. Привязать счёт в этих интернет-магазинах пока не получится. Подробнее об акции.

Дополнительный кэшбэк

Кэшбэк за оплату по СБП предлагают только два банка «Открытие» - 1% при выборе опции «Кэшбэк без лимитов» и МКБ - тоже 1%.

Если вы хотите получить положенный кэшбэк от банков, оплачивайте как обычно - привязанной картой, но скидки от НСПК уже не будет.


Подробнее о сервисе Подписка можно почитать в нашей публикации о развитии сервисов СБП.

Свежие банковские новости читайте в нашем телеграм-канале.


Справка:
СБП – сервис Банка России, который позволяет оплачивать товары и услуги с помощью мобильных приложений банков-участников и приложения СБПэй. Комиссия в СБП для бизнеса не превышает 0,4% или 0,7% в зависимости от типа бизнеса. Технологическим «двигателем» Системы выступает Национальная система платёжных карт (НСПК). Операции через СБП полностью защищены: их безопасность обеспечивают банки-участники, Банк России и НСПК. Все решения, которые используются в Системе быстрых платежей, современны и соответствуют стандартам безопасности.


Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 72233
Читайте нас в