Меню







СберБанк выделил 1,6 млрд рублей на строительство нового жилого комплекса в Екатеринбурге

02.12.2022 15:40
СберБанк выделил 1,6 млрд рублей на строительство нового жилого комплекса в Екатеринбурге
Фото: Depositphotos

СберБанк профинансирует строительство нового жилого комплекса в Екатеринбурге. Средства в размере 1,6 млрд рублей выделены застройщику Андрею Гавриловскому, создателю первых высоток уральской столицы - БЦ «Высоцкий» и ТЦ «Антей». Соответствующее соглашение между двумя сторонами было подписано сегодня, 2 декабря, в музее Высоцкого, сообщает пресс-служба Свердловского отделения СберБанка.


Фото: пресс-служба СберБанка

ЖК «Большой каретный» будет возведён на Уктусе, на берегу Нижнеисетского пруда. Комплекс будет состоять из двухсекционного 29-этажного дома на 949 квартир общей площадью около 30 тысяч квадратных метров.

«Строительство ЖК «Большой каретный» ведётся на основе проектного финансирования с использованием счетов эскроу. Дольщики вносят средства за приобретаемую недвижимость на счёт в СберБанке, а банк депонирует эти деньги до окончания строительства. Застройщик получит средства после того, как введёт объект в эксплуатацию, что служит дополнительной гарантией, что объекты будут строиться и сдаваться в срок. При этом процентная ставка, по которой компания получила проектное финансирование, может снижаться в зависимости от темпов продажи квартир», - поясняет управляющий Свердловским отделением СберБанка Владислав Шиленко.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1852
Читайте нас в