Сбер подарит клиентам-инвесторам до 15000 рублей

Сбер подарит клиентам-инвесторам до 15000 рублей

СберБанк проводит акцию в рамках которой начисляет до 15 тысяч рублей клиентам, пополнившим брокерский счёт и прикупившим на эти деньги ценные бумаги. Акция стартовала 9 ноября, в преддверии Зелёного дня, но продлится до конца месяца.

В пресс-службе банка нам пояснили, что получить поощрение могут как старые инвестиционные клиенты, так и те, кто откроет брокерский счёт прямо сейчас. При этом индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) в акции не участвуют.

В период с 9 по 30 ноября клиент должен завести на брокерский счёт не менее 10 тысяч рублей и приобрести ценные бумаги (важно, чтобы не только сумма пополнения счёта, но и сумма покупки бумаг была не меньше 10 тысяч). Поощрение от банка будет рассчитано от суммы, потраченной на покупку бумаг, так, как если бы человек положил эти деньги на месячный вклад под 18,1% годовых (отсылка к дню рождения Сбера - ему исполнился 181 год). Иначе говоря, инвестор получит около 1,5% этой суммы, деньги поступят на тот же брокерский счёт во второй половине декабря.

В случае, если человек неоднократно покупал бумаги в течение акции, для второй и каждой следующей сделки поощрение будет поменьше (если брать аналогию с вкладом, то первая сделка - это дата открытия, от которой отсчитывается срок, а новые сделки - это «пополнения»). Например, если первая партия ценных бумаг на 100 тысяч рублей куплена 18 ноября, а вторая, на ту же сумму - 22 ноября, то на первые 100 тысяч 18,1% годовых будут начисляться 30 дней, а на вторые - 26 дней, иначе говоря, на первые 100 тысяч Сбер начислит около 1,5% (около 1500 рублей), а на вторые - около 1,3% (около 1300 рублей).

На суммы свыше миллиона поощрение не начисляется, его максимальный размер обозначен как 15 тысяч рублей (хотя чисто математически на миллион за 30 дней по ставке 18,1% годовых накапает около 14,9 тысяч).

В течение акции нельзя продавать купленные бумаги и выводить деньги с брокерского счёта. Относительно крайней даты этого запрета информация на сайте банка противоречива, однако нам пояснили, что продавать бумаги и выводить деньги нельзя лишь до 30 ноября.

Фонд акции составляет 50 млн рублей. Если его не хватит на всех участников, поощрения будут предоставлены тем, кто первыми принял участие в акции.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 4682
Читайте нас в