ВТБ открыл первый в Екатеринбурге офис нового формата

ВТБ открыл первый в Екатеринбурге офис нового формата
Фото: ИА «БанкИнформСервис»

В Екатеринбурге наконец-то появился модернизированный офис ВТБ. Уже год банк открывает офисы нового формата в различных уголках России, но мегаполисы при этом обходит стороной - такие отделения работают, например, в Канаше (Чувашия), Шелехове (Иркутская область) или Златоусте (Челябинская область), недавно открылся офис в Полевском, а вот до Екатеринбурга очередь дошла только сейчас. Впрочем, пенять на ВТБ нам не стоит как минимум по трём причинам. Во-первых, Екатеринбург оказался в числе первых городов-миллионников, куда пришёл новый формат. Во-вторых, «наш» офис «крупномасштабный», таких у ВТБ (среди модернизированных) пока всего три. Наконец, открытием офиса в Екатеринбурге банк как бы отметил первую годовщину нового формата, о запуске которого было объявлено 5 августа 2020 года (это, конечно, совпадение, но всё равно приятно).

Честь обновиться первым выпала офису, расположенному возле южного автовокзала и станции метро «Чкаловская» - по адресу Циолковского, 57. Ленточку перерезали управляющий ВТБ в Свердловской области Алексей Долгов, глава Уральского ГУ Центробанка Рустэм Марданов и замглавы Екатеринбурга Андрей Корюков.

Взаимодействие с офисом нового формата можно начать ещё до его посещения - имеется возможность предварительной записи через чат-бот в WhatsApp, это позволит сэкономить время, ведь сотрудники смогут заранее подготовить документы. Без записи приходить, разумеется, тоже можно. На входе клиент авторизуется по номеру телефона или карте (её достаточно вставить в терминал- «хостес»), после чего отправляется в комфортную зону ожидания. За умеренную цену можно взять большой стакан кофе в «инновационном» кофемате, признающем только безналичный расчёт.

Вскоре на телефон приходит сообщение с номером зоны, в которой его ждёт сотрудник. Именно зоны - стоек и традиционных «окон» здесь нет, их заменили столики и мягкие двойные диваны с высокими спинками (чтобы никто не подглядывал!). Внешне такая зона напоминает купе поезда в вагоне класса СВ. Часть зон предназначена для конфиденциальных вопросов и находится в закрытых переговорных - такие походят на купе ещё больше, разве что окошек нет.

На входе имеется круглосуточная зона с тремя банкоматами, один из которых способен работать даже при отключении электричества. Для тех, кто не желает проводить операции под чужими взглядами, в офисе есть ещё один банкомат, хитро «спрятанный» в специально отведённом помещении.

Офис обслуживает как физлиц (в том числе премиум-сегмент), так и бизнес, и работает до 20 часов - на час дольше большинства других отделений ВТБ.

«Опыт тестирования точек нового формата показал, что более 90% наших клиентов позитивно оценили модернизацию, а скорость обслуживания при этом выросла на 13%, - говорит Алексей Долгов. - В наших планах в октябре открыть в новом формате отделение на Гагарина-Ленина. В планах на 2022 год офисы в Заречном, Талице, Богдановиче».

Фото Игорь Черепанов

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 3977
Читайте нас в