
Ксения отмечает, что в Свердловской области производят и продают большой выбор сыров, фермерского производства.
«У нас можно применить и французские технологии сыроварения. Будут получатся вполне неплохие варианты сыров. Конечно, можно будет увидеть отличия и вкусовые в том числе. Это связано со спецификой молочного сырья, но в целом это продукция очень достойного качества», - добавила Ксения Поздеева.
Фермер добавила, что в рамках обучения в проекте они посетили ряд предприятий, которые также занимаются переработкой молока и решила расширить линейку производимых сыров. Эксперт подчеркнула, что сыры выдерживаются для созревания в среднем от 2-х недель до 3-х лет и более.
«Выдерживая сыры, я решаю две задачи: сохраняю на длительное время молоко и получаю очень вкусный продукт. Свежие сыры обычно не так богаты вкусовыми оттенками. Выдержанные же, напротив, удивляют разнообразием запахов и вкусов», - отметила Ксения. Ксения была одной из 20 слушателей «Школы фермера» в Свердловской области. Обучение в проекте состоялось с февраля по май 2021 года.