Меню







Объем привлеченных средств ВТБ на Ямале вырос на треть

18.03.2020 13:05
Объем привлеченных средств ВТБ на Ямале вырос на треть
По итогам 2019 года банк ВТБ в Ямало-Ненецком автономном округе нарастил объем привлеченных средств физических и юридических лиц на 32% - до 10,4 млрд рублей.

Розничный кредитный портфель банка в регионе вырос до 12,1 млрд рублей (+15% за год). Наибольшая доля в кредитном портфеле приходится на займы наличными - 6,2 млрд рублей (+14% за год). Также банк на 15% увеличил портфель ипотеки - до 5,2 млрд рублей.

В 2019 году ВТБ выдал жителям региона свыше 5,5 млрд рублей заемных средств. Основным драйвером стали кредиты наличными - 3,6 млрд рублей, а также ипотека. За год порядка 700 ямальских семей оформили в ВТБ жилищные кредиты на 1,9 млрд рублей, в том числе по госпрограмме «Ипотека с господдержкой». При этом средний размер сделки увеличился до 2,7 млн рублей, что является максимальным показателем в Уральском федеральном округе.

Банк существенно нарастил объем привлеченных средств частных клиентов - до 9,4 млрд рублей (+30%). Одним из заметных трендов года стал интерес ямальцев к инвестиционным продуктам - портфель в этом сегменте за год вырос более чем в два раза, до 951 млн рублей.

Кроме того, в 2019 году ВТБ развивал сотрудничество с малым и средним бизнесом округа - компании открывали в банке расчетные счета и размещали депозиты. Портфель привлеченных ВТБ средств юридических лиц в регионе за год вырос в полтора раза, до 1 млрд рублей.

Управляющий ВТБ в Ямало-Ненецком автономном округе Виктор Пирогов подчеркнул: «Экономическая активность на Ямале традиционно высока, финансовые инструменты пользуются большим спросом. Мы стремимся к тому, чтобы каждый житель региона, обратившись к нам, получал персональный сервис и максимально быстрое решение своего вопроса. В 2020 году мы продолжим совершенствовать обслуживание в офисах и в цифровых каналах. Также планируем усилить работу с ямальским бизнесом. Для многих региональных компаний ВТБ уже стал надежным партнером, и мы рассчитываем увеличить их число».

Источник:
Банк ВТБ (ПАО) (лицензия ЦБ РФ № 1000)
Просмотров: 1352
Читайте нас в