Райффайзенбанк выдал 1,3 млрд рублей льготных кредитов

Райффайзенбанк выдал 1,3 млрд рублей льготных кредитов
В Екатеринбурге кредитный портфель Райффайзенбанка малому и среднему бизнесу за 2019 год вырос на 28% по сравнению с 2018 годом и составил 6,1 млрд рублей.

«Хорошо «выстрелила» программа льготного кредитования малых и средних предприятий, запущенная Минэкономразвития в 2019 году. Портфель льготного кредитования по итогам 2019 года составил 1,3 млрд рублей», - отмечает Ольга Маутер, директор сети офисов Райффайзенбанка в Екатеринбурге.

В начале 2020 года Минэкономразвития России расширило перечень целей льготного кредитования, появилась возможность рефинансировать ранее выданные кредиты, а также занимать средства «на развитие предпринимательской деятельности». По обновленным условиям программы, заемщик, осуществляющий деятельность в одной из приоритетных отраслей экономики, может получить кредит по льготной ставке не более 8,5% годовых. Льготный кредит предоставляется на пополнение оборотных средств в размере до 500 млн рублей на срок до трех лет или на инвестиционные цели - до 2 млрд рублей на срок до 10 лет.

39% кредитов, выданных Райффайзенбанком в Екатеринбурге в рамках программы льготного кредитования, пришлась на малый и микро бизнес, 61% - на средний. Распределение целей кредитования по программе в 2019 году было таким: 66% предпринимателей взяли кредиты для пополнения оборотных средств, 34% - на инвестиционные цели.

Источник:
АО «Райффайзенбанк» (лицензия ЦБ РФ № 3292)
Просмотров: 1600
Читайте нас в