Российская валюта понемногу теряет позиции, внезапно захваченные в первые дни ноября

А это именно так. ЦБ РФ ускорил процесс снижения ключевой ставки, и российские инструменты становятся всё менее привлекательными для инвесторов. Естественно, процесс это не быстрый, да и центробанки развитых стран параллельно снижают ставки, поддерживая разницу примерно на прежнем уровне. И всё же интерес к российским долговым бумагам, ставший главной поддержкой рубля в 2019 году, будет затухать. Сейчас в пользу рубля (как и других валют развивающихся стран) играет также перемирие в торговой войне Китая и США, однако по сути этот фактор уже отыгран. Причин для роста рубля нет. И всё же мы видим, что российская валюта сохраняет некоторый внутренний потенциал и способна удивлять.
Принимая эту поправку, можно допустить новые попытки роста рубля в ноябре, целями в паре с долларом выступят 63 и 62,60. И всё же в среднесрочной перспективе без падений не обойдётся, на любом незначительном негативе рубль может «сорваться», до 65-66 по доллару.
В ближайшую неделю активность валютных курсов, скорее всего, будет слабой. Доллар и евро отыграют назад потерянные в пятницу и вторник позиции. Основными диапазонами будут 63,60-64,20 по доллару и 70,60-71,30 по евро.