УБРиР составил портрет типичного владельца кредитки в Перми

УБРиР составил портрет типичного владельца кредитки в Перми

Специалисты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) проанализировали данные владельцев кредитных карт в Перми и составили портрет типичного клиента: это женщина в возрасте 40 лет по имени Наталья, не состоящая в браке.

В целом, пермячки открывают кредитки чаще: в 62% случаев карты оформлены на представительниц прекрасного пола. Мужчины, как правило, начинают пользоваться продуктом раньше - в возрасте 30-40 лет, тогда как женщины - в возрасте 40-50 лет. Самый молодой обладатель кредитной карты УБРиР в Перми - женщина 20 лет, не состоящая в браке, а самый старший - разведенная 72-летняя пенсионерка.

Среди пермяков, которые регулярно пользуются кредитными картами, чуть больше людей семейных - 53%, холостяков - 29%, состоящих в разводе - 18%. В семье кредитками немного чаще пользуются мужчины - их 51%, а вне брака такие карты в основном используют женщины - их 67%. Представители сильного пола - наиболее пунктуальные клиенты, которые обычно укладываются в льготный период: должников среди них всего 39%. При этом минимальная задолженность зафиксирована у пермяков, не связанных брачными узами, а вот женатые и замужние чаще склонны нарушать сроки возврата средств.

Среди владельцев кредитных карт УБРиР больше всего мужчин по имени Александр и Андрей, самые распространенные женские имена, помимо Натальи - Юлия и Анна. Самые редкие мужские имена клиентов - Фирдаус и Ульви, женские - Аида, Илона и Сама.

«Кредитная карта давно стала понятным и востребованным инструментом у всех категорий клиентов. Ей удобно пользоваться: карту везде принимают, а за состоянием счета и длительностью грейс-периода можно следить в интернет-банке. Приятным бонусом является фиксированный кешбэк за оплату каждой покупки», - прокомментировал Глеб Соломонов, замдиректора филиала УБРиР в Пермском крае.

Просмотров: 503

Подписка на новости
E-Mail: 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

 Страница не найдена Страница недоступна

Bankinform.ru