Сбербанк представит на Исламском экономическом саммите «Золотой Коран» и сервис PayZakat

30.10.18∕15:18

Сбербанк представит на Исламском экономическом саммите «Золотой Коран» и сервис PayZakat

Сбербанк стал «золотым партнером» Глобального исламского экономического cаммита (Global Islamic Economy Summit, GIES), который пройдет 30–31 октября в Дубае, одном из крупнейших городов Объединенных Арабских Эмиратов.

На своем стенде в рамках GIES банк проведет показ всемирно известных шедевров Московского монетного двора Министерства финансов РФ — «Золотого Корана» (одна золотая и две серебряные страницы, копия древнейшей исламской рукописи VIII века «Коран Усмана») и 40 серебряных марок «Святая Мекка».

В рамках саммита Сбербанк выступит организатором панельной дискуссии на тему «Социальное предпринимательство». Участники данной дискуссии получат возможность рассказать о своих проектах и стартапах, деятельность которых направлена на развитие социальных сегментов экономики. Одним из стартапов, представленных на форуме, станет цифровая платежная система для сбора благотворительных пожертвований PayZakat. Этот проект является одним из победителей первого корпоративного акселератора Сбербанка, и банк планирует инвестировать в его реализацию.

Платформа занимается сбором и распределением обязательных и добровольных платежей, собираемых мусульманским сообществом в пользу неимущих и нуждающихся. С помощью чат-ботов в соцсетях пользователи рассчитывают платеж, распределяют его между благотворительными фондами и выбирают проекты для пожертвования.

Бехнам Гурбан-Заде, советник заместителя Председателя Правления Сбербанка (Counselor Deputy Chairman of the Board):

«Идея возникла по итогам анализа ситуации с благотворительными инициативами в странах, где преобладает мусульманское население. Как выяснилось, пожертвования не всегда доходят до адресатов, есть ограничения в выборе страны, фонда и проекта, но главное — существует проблема отсутствия обратной связи. Подобных ситуаций как раз и позволит избегать PayZakat. Аналогов платформы нет, а похожие решения не предоставляют тот спектр услуг, которые возможны за счет технологического решения Payzakat, разработанного на базе искусственного интеллекта».

Сервис запущен в пилотном режиме в августе 2018 года. Сегодня стартап уже разработал MVP (работающий прототип), у него — более тысячи подписчиков, обработано более 200 платежей. Полноценный запуск проекта намечен на 2019 год.

Делегацию Сбербанка возглавит заместитель Председателя Правления Олег Ганеев, куратор направления партнерского финансирования в банке. «Участие в саммите позволит Сбербанку заявить о своих планах по развитию сотрудничества с представителями различных экосистем, в том числе арабскими странами. Сегодня мы здесь с конкретными предложениями для наших партнеров и потенциальных клиентов. Это прежде всего развитие торговых отношений с использованием инструментов финансирования экспорта товаров и услуг российских производителей на рынки GCC, а также привлечение инвестиций для софинансирования проектов в Российскую Федерацию», — отмечает руководитель банка.

Источник: Сбербанк России

Просмотров: 308

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Промсвязьбанк
2 Альфа-Банк
3 (+1) СКБ-банк
4 (+1) Примсоцбанк
5 (-2) Сбербанк (Уральский банк)
6 (+7) ВТБ
7 (-1) Связь-банк
8 Банк Русский Стандарт
9 (-2) Абсолют Банк
10 (-1) Банк «Открытие»
на 19.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter