РОСБАНК - Илья Поляков рассказал о развитии МСП Дальнего Востока на ВЭФ-2018

17.09.18∕11:24

РОСБАНК - Илья Поляков рассказал о развитии МСП Дальнего Востока на ВЭФ-2018

11-13 сентября во Владивостоке на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета прошел ежегодный Восточный экономический форум. Как и в прошлом году, его посетил председатель правления Росбанка Илья Поляков, который принял участие в сессии «Национальный проект «Развитие МСП»: что будет сделано на Дальнем Востоке?».

Помимо Ильи в сессии, на которой обсуждались вопросы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке, приняли участие министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко, исполнительный вице-президент Японской организации по развитию внешней торговли Ясуказу Ирино, президент корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников и другие. Модератором выступил Андрей Шаров, вице-президент, руководитель дирекции GR ПАО Сбербанк.

В своем выступлении Илья Поляков коснулся темы сложностей, с которыми сталкивается бизнес на Дальнем Востоке, а также осветил вопросы взаимоотношений с дальневосточными партнерами и клиентами.

«По нашей статистике, за последний год количество экспортных контрактов с Дальнего Востока выросло примерно на 30%. Помимо кредитования мы активно развиваем и поддерживаем экспортоориентированные компании с помощью таких инструментов финансирования оборотного капитала, как торговое финансирование, международные аккредитивы, международный факторинг. Все эти инструменты могут позволить компаниям, которые выходят на новые рынки, более активно развиваться и сотрудничать со своими партнерами в странах АТР», - отметил Илья Поляков, председатель правления Росбанка.

В работе форума в этом году приняли участие 6002 делегата и 1357 представителей СМИ из 60 иностранных государств. Среди высокопоставленных зарубежных политиков форум посетили председатель КНР Си Цзиньпин, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, премьер-министр Республики Корея Ли НакЁн, премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

В форуме участвовали более 340 глав иностранных компаний. Впервые на площадке ВЭФ присутствовали главы двух крупнейших нефтяных компаний Китая, занимающих 3-е и 4-е места в международном рейтинге компаний Fortune Global 500 соответственно.

На форуме было подписано 220 соглашений на общую сумму 3,108 трлн руб.

Источник: ПАО РОСБАНК

Просмотров: 219

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+2) Сбербанк (Уральский банк)
2 Промсвязьбанк
3 (-2) Банк Русский Стандарт
4 (+3) РОСБАНК
5 (-1) Абсолют Банк
6 (+3) ВТБ
7 (-1) Банк «РОССИЯ»
8 (-3) Связь-банк
9 (+3) ОТП Банк
10 (-2) Банк СОЮЗ
на 22.10.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter