Инвестиционный Фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» подвел итоги работы

03.05.18∕12:54

Инвестиционный Фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» подвел итоги работы
За 5 лет существования Инвестиционный Фонд профинансировал 29 проектов в сфере торговли, производства и услуг на общую сумму 120 млн рублей. В течение пяти лет Фонд предоставил инвестиции для торговых точек и кафе, которые открывали предприниматели по франшизам «Шоколадница», «Pierre Cardin», «Milana» и «SunSchool», а также производственного бизнеса по мусоропереработке, животноводству, выплавке стали, созданию кондитерских изделий и детской одежды. Большую долю в портфеле Фонда составляют проекты в сфере услуг: сеть прокатов спортивного инвентаря «Старт», чайные магазины «Кардамонъ», пункты продажи мягкого мороженого «Морожко», магазин игрушек «Бегемотик», а также бары и рестораны. География проектов покрывает всю Россию - от Хабаровска до Белгорода.

Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» был создан в феврале 2013 года для поддержки малого бизнеса в сфере торговли и услуг. К концу 2016 года он расширил сферу деятельности и трансформировался в Инвестиционный фонд, приоритетом которого стало финансирование производственного бизнеса с применением программ институтов господдержки. С этой целью в 2017 году размер Фонда был увеличен с 300 до 500 млн рублей, а максимальный лимит инвестиций - 50 млн рублей.

«Стоит признать, что для банка создание Фонда было смелым экспериментом, т.к. мы использовали логику венчурного инвестирования в непопулярные отрасли для такого вида инвестиций: торговлю, сферу услуг и производство. Понимая, что бизнес в этих сферах характеризуется невысокими темпами роста, особенно в краткосрочной перспективе, мы приняли решение о пятилетнем сроке работы Фонда», - комментирует руководитель Инвестиционного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» Алена Сокова.

«Инвестиционный Фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» показал себя как эффективный институт финансовой и менторской поддержки для предпринимателей. За 5 лет своего существования Фонд дал мощный толчок для выхода малого бизнеса на новый, более серьезный уровень, который был бы невозможен без сторонней поддержки. Совместно с Промсвязьбанком мы реализовали значимый проект федерального масштаба, который предоставляет хорошую возможность для становления, масштабирования и развития бизнес-проектов», - заявил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

Источник: Промсвязьбанк

Просмотров: 350

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 20.10.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter