Сбербанк упростил оплату медицинских услуг в клиниках Первоуральска, Нижних Серег и Михайловска

Сбербанк упростил оплату медицинских услуг в клиниках Первоуральска, Нижних Серег и Михайловска

Оплатить дополнительные медицинские услуги в Детской городской больнице Первоуральска (ул.Гагарина, 38а) и Нижнесергинской центральной районной больнице (г.Нижние Серги, ул.Титова, 67 и г. Михайловск, ул.Кирова, 51) теперь можно банковскими картами. В конце февраля Сбербанк установил в учреждениях три терминала для безналичной оплаты.

«За месяц работы с помощью терминалов, которые мы установили в клиниках Первоуральска, Нижних Сергах и Михайловска, совершено уже около 100 операций  на общую сумму более 100 000 рублей, — отмечает управляющий Свердловским отделением Сбербанка Михаил Кисель. — Терминалы Сбербанка принимают для оплаты карты любой категории, в том числе Maestro, что особенно удобно для людей пожилого возраста, многие из них используют для получения пенсии специальную карту Сбербанк-Maestro «Cоциальная».

«В Нижнесергинском районе наша больница – это единственное профильное учреждение для населенных пунктов Нижние Серги, Верхние Серги, Михайловска, Атига, Дружинино, Красноармейца. При этом визиты в клинику часто бывают незапланированными, но срочными. Наличные для оплаты дополнительных обследований у людей далеко не всегда есть с собой. С появлением терминалов для безналичной оплаты этот вопрос перестал беспокоить наших пациентов. Сервис набирает популярность: ежедневно с его помощью совершается не менее 10 операций», — рассказала главный бухгалтер Нижнесергинской центральной районной больницы Ирина Колосова.

Напомним, ранее, в 2016 и 2017 годах, терминалами для безналичной оплаты были оборудованы около 30 медицинских учреждений Екатеринбурга и городов Свердловской области, в том числе Ревды, Красноуфимска, Кировграда, ст.Егоршино, Краснотурьинска, Первоуральска, Березовского, Североуральска, Талицы, Новоуральска, Асбеста и Нижнего Тагила.

Отметим, что сейчас в Свердловской области работает более 47 000 терминалов Сбербанка для безналичной оплаты различных товаров и услуг. Ежемесячно через эти устройства совершается платежей почти на 20 млрд рублей.

Напомним, терминалы для безналичной оплаты Сбербанка позволяют совершать покупки с помощью бесконтактных карт (PayWave и PayPass) и мобильных устройств с поддержкой Apple pay, Android pay, а также Samsung Pay. Данная технология позволяет оплачивать покупки до 1000 рублей в одно касание, не вводя пин-код и не подписывая чек. При этом бесконтактные платежи обладают высокой степенью надежности и безопасности. Покупатель самостоятельно проводит считывание карты или устройства, поэтому номер карты и реквизиты не видны другим людям.

Просмотров: 434

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 23.10.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter