У ВТБ появился 100-тысячный акционер

05.03.18∕17:13

С 1 марта программа специальных предложений для акционеров распространяется на все отделения банка

У ВТБ появился 100-тысячный акционер
Фото: Евгения Яблонская для «БанкИнформСервис»
Количество акционеров ВТБ превысило 100 тысяч, составив на январь 2018 года 102 тысячи, причем физических лиц среди них также больше 100 тысяч. Всплеск интереса к акциям банка произошел в конце 2017 года, когда количество акционеров увеличилось почти на 5 тысяч. «Частные инвесторы переключаются на фондовый рынок в условиях падения ставок, - объясняет ситуацию глава службы по работе с акционерами Владимир Хоткин. - Кроме того, в конце прошлого года цена акций ВТБ падала, и многие инвесторы посчитали это удобным моментом для покупки. Конечно, их привлекает и то, что финансовые итоги года в ВТБ были даже лучше, чем мы прогнозировали».

Плюс к этому в процессе присоединения ВТБ24 2700 его акционеров также стали владельцами бумаг ВТБ.

Все акционеры ВТБ, как старые, так и новые, могут воспользоваться программой лояльности, которую банк запустил в прошлом году, а с 1 марта 2018 года распространяет на всю розничную сеть. «Особые условия по вкладам, кредитам, аренде ячеек для акционеров предоставлялись в бывших офисах Банка Москвы, - рассказывает замруководителя службы по работе с акционерами Юрий Мариничев. - Но офисы Банка Москвы были не везде, и когда мы говорили: такая программа есть, но не в вашем городе, акционерам, конечно, было немного обидно. Тем не менее, за 2017 год программой воспользовались порядка трех тысяч раз. А теперь мы объединились с ВТБ24, и наша розничная сеть резко расширилась».

В рамках программы лояльности акционерам предоставляются особые условия в зависимости от того, каким портфелем бумаг они владеют. Любой из них может на льготных условиях оформить «Мультикарту», воспользоваться специальными тарифами на страхование, депозитарное обслуживание, операции с акциями в реестре. Обладатели более 1,5 млн акций (по текущим котировкам такой портфель стоит около 80 тыс. рублей) могут получить пониженную ставку по кредиту, в том числе на рефинансирование. Те, у кого акций 45 млн (примерно на 2,4 млн рублей), бесплатно получат особые условия обслуживания в рамках пакета «Привилегия», а владельцы более 450 млн акций смогут воспользоваться премиальным банковским пакетом «Прайм».

Просмотров: 789

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 24.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter