100 дней понадобилось SKB_Lab, чтобы создать первый продукт

Екатеринбургская дочка СКБ-банка продемонстрировала возможности нового интернет-банкинга для компаний в рамках Иннопром-2017

На международной выставке специалисты представили систему дистанционного банковского обслуживания (ДБО или интернет-банкинг) на основе абсолютно нового подхода к обслуживанию клиентов. На разработку проекта ушло всего 100 рабочих дней, пользоваться интернет-платформой уже начали как физические, так и юридические лица. В рамках текущей опытной промышленной эксплуатации продукт предназначен преимущественно для малых и средних компаний и индивидуальных предпринимателей.

ИТ-специалисты рассказали, что в новом продукте реализован легкий вход, беспрецедентная скорость работы, простота, внедрена возможность открытия расчетного счета и депозита онлайн, без посещения банка - сервисы «по кнопке». Кроме того, компания работает над тем, чтобы заявку на кредит клиент тоже мог подать удаленно, а также без посещения офиса получить весь спектр услуг для успешной хозяйственной деятельности - сервисы «под ключ».

К новшествам системы можно отнести создание открытого личного профиля пользователя - Приемной, используя которую, контрагенты смогут выставить клиенту Банка счет или запросить оплату. Аналог такого сервиса есть только у Точки.

Также в связи со вступлением в силу федерального закона об онлайн-кассах, разработчики создают специальный пакет услуг для индивидуальных предпринимателей. Через ДБО они смогут иметь постоянный доступ к отчетности по онлайн-кассе и к другим текущим сведениям и управлять своими финансами.

Комментарий
Алексей Трегубов, главный архитектор проектов SKB_Lab:

- Концепцию ДБО и банковских процессов мы изменили полностью. Сейчас новый продукт ориентирован прежде всего на юридических лиц, но на самом деле мы уже начали подключать и клиентов - физических лиц. Такая система позволяет нам реализовать понятие так называемых «физ-юриков». С одним логином и паролем представитель компании сможет пользоваться не только возможностями, которые предоставляются юридическим лицам, но и функционалом, предназначенным для частных лиц. Ведь каждый руководитель или представитель юр.лица - это физлицо, у которого есть собственные финансовые потребности.

Привычный «Банк-на-Диване» уходит в историю. А название нового продукта пока держится в секрете.

Напомним, SKB_Lab - дочерняя компания СКБ-банка, специализирующаяся на информационных технологиях. Она была создана в Екатеринбурге в конце 2016 года, чтобы ускорить технологическое развитие банка за счет фокусировки на приоритетных направлениях бизнеса и за счет применения инновационных решений.

Просмотров: 1353

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+7) ЧЕЛИНДБАНК
3 (+3) Альфа-Банк
4 (+1) РОСБАНК
5 (-2) Запсибкомбанк
6 (+5) Банк «Открытие»
7 (+3) Россельхозбанк
8 (-6) УМ-Банк
9 (-5) Промсвязьбанк
10 (+5) Связь-банк
на 22.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter