Каждую неделю в Екатеринбурге дешевеет тысяча квартир

03.05.17∕10:36

Продавцы вторичной недвижимости вынуждены идти на уступки еще до торга с покупателем

Каждую неделю в Екатеринбурге дешевеет тысяча квартир
Фото: Евгения Яблонская для «БанкИнформСервис»
Средняя цена квадратного метра жилья на вторичном рынке Екатеринбурга продолжает плавно снижаться. К началу мая этот показатель составил 66 850 рублей, передает аналитический отдел УПН. Относительно пикового показателя в феврале 2015 года цены на «вторичку» снизились почти на 13%, а с начала текущего года падение на 1,8%.

При длительном снижении цен на рынке наблюдается рост количества предложений. С начала года количество объектов в базе данных УПН выросло на 7,4% и превысило отметку в 10 800 квартир и 1 900 комнат в коммуналках. Более широкий выбор у покупателей был лишь в 2015 году, когда на продажу были выставлены более 11,5 тысяч квартир.

Комментарий
Аналитический отдел УПН:

- Избыточное рыночное предложение заставляет собственников квартир, с изначально завышенными представлениями о цене собственной квартиры, идти на уступки не только в процессе торга, но и в период экспозиции на рынке. Еженедельно около 1000 собственников квартир принимают решение снизить цену. Это лишний раз доказывает тезис о том, что выход на рынок по конкурентной цене является важнейшим условием реализации квартиры в разумные сроки.

Быстрее всех за апрель дешевели квартиры в отдаленных районах (Горный щит, Изоплит, Исток, Кольцово, Птицефабрика, Семь ключей и т.д.), а также квартиры большой площади (4 и более комнат).

Просмотров: 1659

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 15.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter