«Время первых» в Екатеринбурге. Состоялась премьера фильма о космонавтах, снятого при поддержке Альфа-Банка

03.04.17∕11:48

Картину о первом выходе человека в открытый космос горожанам представлял продюсер фильма Тимур Бекмамбетов

1 апреля в Екатеринбурге прошел премьерный показ фильма «Время первых» - первой масштабной российской кинокартины о космосе, снятой в формате 3D. В основу сюжета легла реальная история о первом в истории выходе человека в открытый космос, который совершил Алексей Леонов с корабля «Восход-2». Космонавт стал одним из главных консультантов картины, поэтому события, показанные в фильме, максимально приближены к реальности.

«Такую историю ни один голливудский режиссер придумать не сможет. И ценность ее именно в этом. Больше того, в жизни все было еще сложнее, страшнее и напряженнее. В фильме корабль приземляется в снежную тайгу, герои выбираются и борются с холодом, голодом, пока место их приземления пытаются обнаружить в центре управления полетами. В жизни космонавтам Алексею Леонову и Павлу Беляеву пришлось куда тяжелее: их корабль застрял между березами, космонавты долго не могли открыть люк, а когда выбрались наружу на них напала стая волков… Мы уже не стали включать это в фильм, потому что нам бы просто не поверили», - рассказал после премьерного показа продюсер картины Тимур Бекмамбетов.

Отметим, что у картины звездный актерский состав: роли космонавтов Леонова и Беляева исполнили Евгений Миронов и Константин Хабенский, Сергея Королева сыграл Владимир Ильин.

Кроме того, над фильмом трудилась большая команда российских и зарубежных художников, бутафоров, специалистов по компьютерной графике. Работа над зрелищной стороной картины заняла 29 месяцев. Ключевые эпизоды фильма - выход героя в открытый космос и возвращение экипажа на землю - созданы при помощи уникальных для российского кинематографа технологий. А для съемок «земной» части картины использовались декорации, воссозданные с документальной точностью: зритель сможет увидеть устройство первых космических кораблей, центр управления полетами 1960-х годов и то, как жили и тренировались первые космонавты.

Общий бюджет картины превысил 500 млн рублей. «Это очень большой бюджет для российского кино. Но если сравнивать с Голливудом, цифра, конечно, не такая внушительная. Для сравнения: это примерно 1\25 часть бюджета американского фильма, который выходит на экраны одновременно с нами», - объясняет Бекмамбетов. По его словам примерно треть расходов на создание ленты взял на себя Альфа-Банк, еще треть - это государственные субсидии, оставшаяся часть - заемные средства и прибыль от прошлых проектов (например, фильмов «Елки»).

В кредитной организации отмечают, что приняли решение о спонсорской поддержке картины практически без колебаний.

Комментарий
Михаил Прилепов, директор по работе с регионами блока массовый бизнес Альфа-Банка:

- Мало кто знает, но главный герой и консультант фильма - космонавт Алексей Архипович Леонов - сотрудник Альфа-Банка. Он работает в банке с 1992 года - практически с момента его основания. Занимается развитием филиальной сети, и за долгие годы работы внес большой вклад и в наше развитие, становление кредитной организации. Я искренне горжусь, что Алексей Леонов - мой коллега. Естественно, мы были очень рады поддержать создателей этого кино - хорошего, доброго, патриотичного и, вместе с тем, зрелищного и увлекательного.

В данный момент в России проходят премьерные показы фильма в регионах. В широкий прокат картина выходит с 6 апреля.

Просмотров: 1265

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+2) Россельхозбанк
3 Банк «Открытие»
4 (-2) ЧЕЛИНДБАНК
5 (+1) Промсвязьбанк
6 (+2) РОСБАНК
7 Запсибкомбанк
8 (-3) Альфа-Банк
9 УМ-Банк
10 (+1) Абсолют Банк
на 24.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter