В Свердловской области миноритарии ВТБ стали вкладывать в акции банка больше денег

22.02.17∕16:23

В ближайшее время банк намерен запустить несколько проектов для акционеров, и Урал может стать площадкой для реализации «пилота»

21 февраля ВТБ в Екатеринбурге провел ежегодную встречу с инвесторами. Перед мероприятием члены консультационного совета рассказали журналистам о финансовых итогах и планах по взаимодействию с частными инвесторами. По словам руководителя службы по работе с акционерами ВТБ Владимира Хоткина, в 2016 году общее количество акционеров банка практически не изменилось. На общем фоне это положительная тенденция. «У большинства компаний с большим количеством миноритариев число акционеров снижается, эта информация есть в отчетах эмитентов», - отметил Хоткин.

По России в этом направлении у ВТБ динамика неравномерная - в Москве, Красноярске и Пермском крае количество акционеров растет, а вот на Урале, напротив, снижается. При этом в Свердловской области, уточняет эксперт, миноритарии с пакетами от 1,5 млн акций стали вкладывать в ценные бумаги большие суммы и наращивать пакеты.

Владимир Хоткин отметил также, что в ближайший год ВТБ намерен запустить несколько специальных проектов для повышения лояльности и вовлеченности акционеров. В декабре 2015 года банк выпустил мобильное приложение, через которое можно получать последние новости, аналитические обзоры, а также пройти электронное голосование. В марте начнутся выборы в консультационный совет акционеров, который вносит предложения и активно участвует в управлении банком. На апрель 2016 года намечен запуск программы лояльности для акционеров. В зависимости от размера пакета, акционеры получат премиальное обслуживание, а также специальные условия по кредитным и депозитным продуктам.

Комментарий
Владимир Хоткин, руководитель службы по работе с акционерами ВТБ:

- Проанализировав в том числе западный опыт и пришли к выводу, что это отличная идея, основанная на эксклюзивных условиях для акционеров - скидки в торговых сетях, выгодные условия по банковским продуктам, особые мероприятия. Опросы показывают, что часто люди держат акции той или иной компании, потому что им нравится чувствовать себя привилегированным клиентом, входить в некий закрытый клуб. Мы обязательно обсудим это с нашими акционерами и будем внедрять, если встретим у них поддержку. Думаю, Екатеринбург станет одним из первых городов, с которого мы начнем обсуждать с акционерами этот проект. И в случае, если примем решение о его реализации, Урал также будет в числе первых регионов, где заработает «Клуб акционеров».

Просмотров: 1165

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+6) Банк Русский Стандарт
2 (+1) ОТП Банк
3 (+12) Сбербанк (Уральский банк)
4 (+1) ЧЕЛИНДБАНК
5 (-3) Промсвязьбанк
6 (+2) Примсоцбанк
7 (+6) Абсолют Банк
8 (+8) Банк УРАЛСИБ
9 (+5) Банк «Открытие»
10 (+2) СДМ-Банк
на 14.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter