УБРиР - Конец кризиса не за горами - планировать можно увереннее

05.09.2012 13:12
Скопировать ссылку
УБРиР - Конец кризиса не за горами - планировать можно увереннее
31 августа состоялся круглый стол на тему «Планирование личного/семейного бюджета: постановка целей и формирование портфеля инструментов для их достижения». В дискуссии приняли участие представители финансовой сферы г. Екатеринбурга. Мероприятие было организовано редакцией журнала «Наши деньги» с целью объяснить начинающим инвесторам принципы правильной постановки финансовых целей и задач, а также выработать общие советы инвестирования.

Прежде всего, приглашенные эксперты пришли к выводу, что на сегодняшний день все риски, связанные с кризисом практически нивелированы. Учитывая, что период рецессии обычно длится от 3 до 5 лет, а кризис начался в США в 2007 году, можно предполагать, что конец кризиса не за горами - планировать можно увереннее.

Участники финансового рынка сделали вывод, что сейчас происходит взросление общества. Клиенты стали бережнее относиться к деньгам, планировать будущее на срок более 5 лет.

Если говорить о финансовых целях, то они формулируются и определяются в зависимости от жизненного этапа, на котором находится человек. Именно он определяет программу инвестирования - объем вложений, инструменты и уровень приемлемого риска.

Создавать капитал можно различными способами. Статистика показывает, что доходы превышают расходы на 10-15%, которые можно эффективно использовать, инвестируя в различные инструменты.

По словам Владимира Зотова, начальника управления финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР, цели и задачи определяют «горизонты», т.е. сроки инвестирования, а также уровень риска. Можно выделить долгосрочный период - более 10 лет, среднесрочный - от 3 до 5 лет, и краткосрочный - до 1 года.

«Лучше всего составлять долгосрочную программу, это дисциплинирует, приучает к контролированию риска. На подобную перспективу следует использовать рублевые и валютные депозиты, вклады в ОМС, а также инструменты фондового рынка - акции и облигации. Среднесрочный период предполагает использование банковских вкладов и ПИФов акций и облигаций. По ПИФам облигаций можно получить доход в районе 13-15% годовых», - отметил эксперт УБРиР.

Краткосрочные вложения лучше делать в рублевые вклады, по которым устанавливается наибольший процент дохода. Можно использовать комбинацию кредитной карты с льготным периодом и вклада. Также на период до года применяются ПИФы с наименьшим уровнем риска - облигаций и денежного риска.

Для удобства инвестирования в ПИФы можно воспользоваться предложением УБРиР, основанном на принципе «единого окна». В СуперПИФмаркете клиент может получить консультацию, оформить документы и оплатить покупку паев за один визит. В общей сложности в проекте сегодня представлены 85 паевых инвестиционных фондов под управлением 10 ведущих управляющих компаний России. Инвесторы могут выбрать подходящий портфель из готовых решений либо сформировать свой, в зависимости от конкретных целей.

«При составлении программы на любой срок всегда нужно помнить о диверсификации средств - такой принцип позволяет снизить риски. Более того, следует четко придерживаться выбранной программы - для достижения большей эффективности», - обращает внимание Владимир Зотов.

Источник:
ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» (лицензия ЦБ РФ № 429)
Просмотров: 1929
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • ВТБ
    1
  • Банк Уралсиб
    2
  • Россельхозбанк
    3 (+1)
  • СберБанк
    4 (-1)
  • Банк Синара
    5 (+4)
  • Альфа-Банк
    6 (-1)
  • Банк ПСБ
    7 (+6)
  • УБРиР
    8 (-2)
  • Абсолют Банк
    9 (-1)
  • Примсоцбанк
    10
на 11.07.2025 Общий рейтинг
Bankinform.ru использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные с использованием Яндекс Метрики, Google Analytics. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, пожалуйста, ограничьте использование файлов cookie в своём браузере. Подробнее в Политике конфиденциальности.