Банк «Открытие» выступил организатором синдицированного кредита для Белгазпромбанка на сумму 117,5 млн евро

08.06.18⁄11:04

Банк «Открытие» выступил организатором синдицированного кредита для Белгазпромбанка на сумму 117,5 млн евро

Синдицированный кредит состоит из двух траншей, предоставленных на срок 1,5 года и 2 года соответственно, с возможностью пролонгации на последующий аналогичный срок. Это самая большая по объему сделка на рынке Республики Беларусь с апреля 2017 года.

Банк «Открытие» выступил организатором сделки. Первоначальным уполномоченным организатором кредита стал Банк ГПБ (АО). Банками-участниками синдицированного кредита выступили 9 российских и один международный финансовый институт. В сделке приняли участие не только давние партнеры ОАО «Белгазпромбанк», но и финансовые институты, ранее не имевшие опыта взаимодействия с белорусскими банками.

Полученные средства будут направлены заемщиком на общекорпоративные цели, соответствующие основным стратегическим задачам ОАО «Белгазпромбанк» – поддержку частной деловой инициативы, развитие малого и среднего предпринимательства, а также на реализацию экспортноориентированных валютоокупаемых проектов, реализуемых белорусскими предприятиями. Условия кредита позволят ОАО «Белгазпромбанк» предлагать своим клиентам гибкие и комфортные финансовые решения, а также повысить качество доступных кредитных услуг.

«Блестящий результат, достигнутый на данной сделке, является очередным подтверждением безупречной репутации Белгазпромбанка на рынках капитала и итогом слаженной и эффективной совместной работы организаторов и заемщика, которой можно гордиться», - отметил Евгений Ананьев, начальник управления инвестиционных банковских продуктов и решений банка «Открытие».

«Успех сделки был обеспечен в том числе нашими тесными и многолетними партнерскими отношениями с заемщиком, который является одним из самых эффективных банков Республики Беларусь. Конкурентные ценовые условия, срок сделки и широкий круг рыночных участников синдиката еще раз подчеркнули статус банка «Открытие» как лидера на рынке синдикатов белорусских банков», - добавил Марк Рубинштейн, директор по работе с финансовыми институтами банка «Открытие».

Просмотров: 162

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
2 (-1) Банк «НЕЙВА»
3 (+5) ВТБ
4 (+7) РОСБАНК
5 (-2) ВУЗ-банк
6 Россельхозбанк
7 (-3) СДМ-Банк
8 (-1) Азиатско-Тихоокеанский Банк
9 Абсолют Банк
10 (-5) Банк УРАЛСИБ
на 20.06.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter