Росбанк рассказал екатеринбуржцам о финансовых инструментах для эффективного международного бизнеса

07.09.17⁄12:55

И описал преимущества продуктов Росбанка для компаний, работающих в этой сфере

Росбанк рассказал екатеринбуржцам о финансовых инструментах для эффективного международного бизнеса
Фото: предоставлено банком
Росбанк провел в Екатеринбурге практический семинар для предпринимателей и руководителей компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью.

В начале встречи аналитик Росбанка Анна Заигрина обрисовала собравшимся актуальную макроэкономическую ситуацию и представила прогнозы банка на ближайшие три года. Ожидается, что ЦБ РФ будет поступательно снижать ключевую ставку, пока она не достигнет 6,5% в 2019 году. Как следствие, будет понижаться реальная ставка. При этом на западных рынках будет наблюдаться обратная тенденция, что приведет к оттоку капитала из России и ослабит российскую валюту до 65 рублей за доллар к концу 2020 года. В то же время низкие нефтяные цены и западные санкции не несут больших рисков. «В умеренно негативных условиях экономика чувствует себя хорошо. Последний введенный пакет санкций не представляет для нее серьезной угрозы», - отметила Анна Заигрина.

От макроэкономики речь перешла к конкретным банковским продуктам, позволяющим бизнесу адаптироваться к существующей действительности. Управляющий директор департамента корпоративных продаж Андрей Сумин рассказал о способах хеджирования рисков при валютных операциях, подробно остановившись на плюсах и минусах таких инструментов, как форвард и опцион. За последние три года объем хеджирования на российском рынке вырос вдвое, так что актуальность темы не вызывала сомнений. Это проявилось и в заинтересованности зрителей, задавших спикеру ряд вопросов.

Директор департамента организации комплексных корпоративных расчетов Росбанка Виталий Анпилогов рассказал о расчетных продуктах для корпоративных клиентов и эффективном управлении ликвидностью. Он отметил рост интереса к подобным продуктам, в частности корпоративным картам и кэшпулингу (использованию единого счета при управлении средствами группы компаний), а также презентовал улучшенную версию интернет-банка для юрлиц.

Все подробности использования гарантий (включая таможенные гарантии и гарантии возмещения НДС) и аккредитивов гостям семинара представила глава Уральского отдела торгового финансирования Росбанка Татьяна Кузнецова. Она подробно разобрала ситуацию, в которой внешнеторговый партнер требует гарантию банка-резидента своей страны. В этом случае Росбанк готов предоставить такому банку контргарантию, поручившись за своего клиента. Сомневаться в том, что контргарантия будет принята, не приходится - залогом доверия служат международная репутация Росбанка как части финансовой группы Societe Generale, ведущей бизнес в 77 странах.

Просмотров: 548

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 УМ-Банк
2 АктивКапитал Банк
3 (+1) ОТП Банк
4 (-1) БКС Банк
5 Банк «Уралфинанс»
6 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
7 (+7) ВТБ
8 (+2) Банк «МБА-МОСКВА»
9 (+6) Экспобанк
10 (-4) Уральский банк реконструкции и развития
на 23.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter